北京顺义区旅游委“两部署三保障”确保第三届樱桃采摘旅游文化节安全顺利举办

2018-05-28 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

日前,顺义区旅游委“两部署三保障”确保第三届樱桃采摘旅游文化节安全顺利举办。

“两部署” :一是部署成立专项检查小组,由主管领导带队对开展樱桃采摘的旅游企业进行不定期督导检查。二是加强隐患排查,加大对樱桃采摘和参与活动企业的安全检查力度,重点检查活动场所环境安全、安全管理制度、应急预案、道路引导标识标牌、游客疏导等。

“三保障”:一是强化大型活动安全保障。联合属地、活动承办方相关负责人到实地考察,加强客流量管控和安全隐患排查力度,加大应急救援预案演练,确保樱桃音乐晚会等大型活动安全有序。

二是完善道路交通保障。会同区交通局、属地等加强旅游活动沿线交通道路引导、完善交通标识标牌等,保障活动期间道路有序畅通。

三是增强市场秩序保障。严查违法经营,严厉打击黑导游、非法执业等违法行为,打造规范有序的市场经营秩序,确保活动期间旅游市场环境和秩序稳定。

截至目前,共出动执法人员48人次,检查旅游企业16家,排查出7处隐患,立即整改5处,2处责令限期整改。

责任编辑:张晶(QA0003)