中国联航发布关于近期接受过整容整形手术旅客乘机规定的通知

2018-05-25 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:中国联航发布关于近期接受过整容整形手术旅客乘机规定的通知

千龙网北京5月25日讯,来自中国联航官网的最新消息中提到:针对近期接受过整容整形手术的旅客,该公司发布了最新相关通知:

随着经济的迅速发展,人们的生活水平不断提高,航空旅行已经成为人们重要的出行方式,目前世界上公认的最安全的交通工具。然而,如果近期接受过整容、整形手术的旅客在术后短时间内乘机时,由于机舱内气压问题,容易引发旅客血压波动,导致伤口裂开、出血、感染等并发症。中国联航明确了近期接受过整容、整形手术的旅客乘坐航班规定,如有乘机需求的爱美人士应遵守如下规定:

一、因客舱气压等环境差异,可能对伤口愈合及整容效果产生风险,故从旅客自身安全角度出发,建议在术后15天后乘机。

二、应在乘机前48小时开具二级甲等医院(境外含诊所、医疗中心及医院)医生填写并加盖有公章的《诊断证明书》。

三、整容、整形手术后乘机旅客视为“患病旅客”中的一个特殊客群,在购票和出行时,除《诊断证明书》外,还需签署《特殊旅客乘机申请书》与《中国联合航空有限公司风险告知确认书》。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)