河南信阳明港机场已具备通航条件 将首开至北京航班

2018-05-25 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月25日讯,来自大河网的最新消息中提到:值得关注的河南省信阳市明港机场完成试飞工作,并取得圆满成功,这标志着明港机场已经具备通航条件,它将成为河南省省继郑州新郑国际机场、洛阳北郊机场、南阳姜营机场之后第四座通航的民航机场。

而据当地民航行业部门人士介绍:信阳明港机场通航后,将结束信阳没有航空运输业的历史,预计首批将开通北京-信阳-广州、上海-信阳-重庆、杭州-信阳-西安的往返航线,逐步与全国各大城市和地区架起空中桥梁。

据编辑了解:信阳明港机场始建于1958年,原本为空军使用的军用机场。而这次全面改造之后,将会实现“军民合用”,标准达到4C等级,属国内支线机场。该机场总面积5263亩,主跑道长2700米,宽50米,滑行道16米,中间停机坪长300米,宽100米,备降道100米。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)