儿童节带着孩子去哪玩?京城这些博物馆长长见识

2018-05-25 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 六一儿童节快到了,有娃的家庭是不是应该带着孩子出去转转?北京有许多博物馆特别适合一家人去转,既能增长见闻又能增进与孩子之间的感情,今天,小编就介绍一些适合带孩子去的博物馆。

北京工艺美术博物馆

北京工艺美术博物馆创建于1987年,是北京第一家由企业创建的专业性工艺美术博物馆。馆藏历代工艺美术珍精品3600多件,上起三代,下扩至今。在20多类馆藏品中,尤以北京近、现代传统工艺美术“四大名旦”牙雕、玉器、景泰蓝、雕漆为主,同时藏有国画、花丝、瓷器、青铜、刺绣、金漆、木雕等艺术品类。

地址:朝阳区天辰东路8-10-12号

中国民航博物馆

中国民航博物馆是中国民用航空局主办的民用航空专题博物馆。

博物馆位于北京首都机场辅路民航200号地区,总占地面积189600平方米,总建筑面积21980平方米。其中主体建筑15924平方米,是德国OWP公司按照飞机发动机形状设计的外观独具一格的现代建筑。

民航博物馆具有陈列展示功能、科普教育功能、休闲娱乐功能。博物馆的多功能影院有3个影厅,包括一个IMAX巨幕影院、一个数字影厅和一个胶片影厅,科普互动区设有空客A320、西锐、梦幻三类飞行模拟器。民航博物馆可为参观者提供科普教育、休闲娱乐等服务。

民航博物馆建设和藏品征集工作得到社会各界的广泛参与和大力支持,并征集到大量藏品及飞机实物,其中有里2、BAe146、伊尔14、三叉戟、运7、空客A310 200等我国民航不同历史时期使用的运输机。博物馆还展示包括驼峰空运、两航起义、八一开航、拉萨试航等专题的大量珍贵历史文献和资料。

地址:北京市朝阳区首都机场辅路民航200号地区

北京观复博物馆

展览侧重开放形式,强调人与历史的沟通,突出传统文化的亲和力。观复博物馆设有陶瓷馆、家具馆、工艺馆、门窗馆和油画馆,常年举办各类展览。布展侧重开放形式,强调人与历史的沟通,突出传统文化的亲和力。

地址:北京市朝阳区大山子张万坟金南路18号

中国民族博物馆

中国民族博物馆是我国目前惟一的国家级民族博物馆。其功能定位为,荟萃中国56个民族灿烂文化,反映各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的历史,集收藏、展示、研究、服务、教育、对外交流等多功能为一体,是中国民族物质和非物质文化遗产的收藏中心;民族政治、经济、文化和社会生活的展示中心;民族历史、文化的研究中心;民族信息资料咨询服务中心;民族知识、民族政策、爱国主义教育与传播的基地;对外文化交流的窗口。

地址:北京市西城区北长街20号旁门

中国坦克博物馆

中国坦克博物馆于1998年8月1日开馆,是全国乃至亚洲唯一的坦克博物馆。 馆内共设人民装甲部队发展史、坦克装甲车辆、坦克训练模拟器、兵器仿真造型四大部分,共11个展厅。馆内还展出了915幅图片、420件文献资料。反映了我军装甲部队,从无到有,从弱到强的成长历程。

地址:北京市昌平区阳坊镇八八三七二部队

国家动物博物馆

国家动物博物馆是世界公认的、亚洲最大、研究水平最高、综合实力最强的动物系统分类与进化研究中心,还借鉴现代化博物馆的主题展示法,采用自然科学与人文科学等多学科的知识集中体现主题,引入4D动感影院等高科技视听设施,让深奥的科学哲理变得更加平易近人。2009年开放,举办野生动物摄影展,展览分为鸟类、昆虫和非洲野生动物三部分,成为北京摄影爱好者的盛会。

地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号大屯路中国科学院动物研究所

责任编辑:雷云锋(QR0005)