航空公司扎堆申请开国际航线 票价降还是不降?

2018-05-25 11:20 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:航空公司扎堆申请开国际航线 票价降还是不降?

参考消息网5月23日报道 外媒称,中国南方航空公司将增加自中国的一线城市飞往欧洲和北美的航班,以期挑战中国国航在洲际长航线的主导地位。而近期,中国国航、东方航空、海南航空等也提出开通多条国际航线的申请,“一条远程国际航线一家承运人”的规则将逐渐打破,更多的参与者势必将打破中国航空业国际航线业态的竞争格局。

航司扎堆开航线 增速惊人

据美国《彭博商业周刊》5月19日报道,南航总部位于广州,公司发言人黄娅近期在总部的一个活动上称,南航将新增和加密广州白云机场T2航站楼出发的国际航线,并积极争取开辟从北京新机场出发的国际远程航班。

参考消息网-出海记记者从南航方面了解到,近期,南航在广州计划新开广州-罗马、广州-拉合尔、广州-昆明-伊斯兰堡等“一带一路”沿线的国际航线。

“我们都在积极努力开辟新航线,”黄娅称,“未来这块应该发展前景是非常广阔的,因为我们占的市场份额是非常大的”。

《彭博商业周刊》称,南航正准备从北京直飞更多长途航班,与中国东方航空公司和国航等直接竞争。南航并表示,到2025年在北京新的机场将投放250架飞机,而截至2017年10月,在北京首都国际机场投放了70架飞机,未来南航将占有北京新机场40%的旅客吞吐量。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)