来西城区必去景点 伙伴们走起来!

2018-05-25 08:52 北京旅游网

打印 放大 缩小

西城区是您品味北京这座千年古城魅力的最佳地区,这里拥有旧日皇城的三分之二和其全部的水系。来西城区必去景点,伙伴们走起来!

什刹海风景区

什刹海风景区位西城区西北部,由前海、后海和西海三个水域组成,俗称“后三海”是北京城内最富于老北京特色的传统风景区。随着时间发展逐渐形成西海﹑后海﹑前海,三海水道相通。自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。

今天,这里仍旧保存着十分难得的自然景观和人文胜迹交相辉映的历史风貌,宋庆龄故居、郭沫若故居、恭王府花园、广化寺、火神庙、钟鼓楼和银锭桥等古迹将什刹海点缀得美丽灿烂。

地址:北京市西城区羊房胡同

后海 

后海是北京什刹海的一部分,周边是北京城内面积最大、保存最完整的一片历史街区,有名人故居、王府等众多古迹,后海最出名的就是酒吧了,不过需要注意的是后海的酒吧有时候酒水标价并不贵,但结算时会故意多算你钱,最好对一下清单。另外,湖面上的游船也是不错的选择,后海的野鸭岛码头根据不同船型,船费在每小时40-60元之间,后海的公交众多5路、60路、82等“鼓楼”站下,步行约300米即到后海。地铁8号线“什刹海”站,可以到前海和后海的交界附近,地铁2号线“积水潭”站,是到的西海这边。后海紧邻北海公园与景山、故宫离得也不远,可以白天游玩,晚上到后海的酒吧坐坐;喜欢逛街吃小吃的,可以去旁边的南锣鼓巷接着逛。

地址:北京市西城区

北海公园

北海公园位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,耸立山巅的白塔是北海公园的标志。北海公园的广阔水域在北京是极为少见的,其园林风格还结合了南方的婉约和北方的宏阔,独具特色。每年3-5月是北海春季花期,7-8月荷花展,10-11月菊花展。一年四季,都吸引大批游人前去赏花。

地址:北京市西城区文津街1号

责任编辑:雷云锋(QR0005)