入住体验丨这是一家会让你上瘾的酒店——唐山爱时特套房酒店

2018-05-24 17:15 中华网

打印 放大 缩小

常年出差在外的人最清楚,经历了一天甚至几天旅途之后,最厌烦的就是各种无休止的等待。专属通道,免押金check in,免查房check out,对于旅人来说,是多么体贴入微的礼遇。尤其是带着疲态进门时,最先迎接的那一杯暖暖的欢迎茶,身心的疲劳荡涤一空。

微信图片_20180523173438.png

2018年第二个季度已过去了2/3,有的人选择了开启踏青之旅,有的人选择为了生活继续忙碌奔波,许多人选择来到这家酒店,就再也不愿离开。就在唐山爱时特套房酒店,一家充满魔力的酒店,一个你来了就会上瘾的远方的家。这样的选择,将成为你2018年的正确打开方式。

IMG_20170516_144056.jpg

一家足够用心的酒店,绝不容忍让来自远方的顾客承受任何的尴尬和不便。我提前在网上预定了房间,正在收拾出行前的行李,手机便收到了一条来自酒店员工亲人般的问候:“亲爱的家人,您好:您将于5月8日入住唐山爱时特套房酒店,您预定的房型为大床房,已为您免费升级至行政套房,房号为8001。近几日唐山有寒流侵袭,您一定要多加衣物,以防受到风寒。目前唐山车辆正在实行限号管制,如果您是自驾前往,请您注意当日限行车牌号为5和0。如果您是坐火车,那么乘坐出租车20分钟左右就达到目的地。如果您有任何需求或疑问,请您随时联系我。落款是前厅部倩倩。”这条短信,让我对于这家远在异乡的酒店产生了兴趣,对接下来的旅程也增添了些许的期待。

(一)初见

如期来到唐山,来到这座闻名的城市,在我的脑海里,满满地充斥着雾霾、煤炭、重工业等生硬冰冷的字眼,可接下来的经历,却让我莫名对这座城市充满了亲切。我的出行选择是乘坐高铁,走出唐山站,果然感受到了阵阵寒意,我赶忙系紧了围巾。幸亏有倩倩,我在心里想着。我按照倩倩短信的提示,乘出租车大约走了20分钟的车程到达了酒店。对于这座从未到过的城市,我却并不感到陌生。

图片2.png

车刚停稳,已经有阳光帅气的保安为我拉开了车门,每次出门我都带着繁重的行李,现在都有点嫌弃自己了。还是这个帅气的小伙子,已经将后备箱里的行李拎了下来,动作之熟练让我诧然,一会儿功夫,我的行李已经全部下车了。这还不是重点,在出租车走后,他交给我一张卡片,我拿过来一看,上面记录着刚才出租车的车牌号码。尚未进门,我已深切感受到了酒店员工带给我的亲人般的关怀。

图片4.png

走进大堂,闻到扑鼻而来的香氛,淡雅又令人心旷神怡,一种陌生而又似曾相识的感觉。酒店大堂面积不算太大,但温暖的装饰和色调,处处体现着温馨和舒适。迎面走来的美女大堂经理香香面带笑容的将我带到接待台办理check in,也许你们会奇怪为什么我记得他们的名字,当你见到一张张陌生而又亲切的笑脸,感受一次次温暖而又感动的服务时,相信你们也一定会记得。

年轻、漂亮、笑容甜美的前台接待双手递过来一杯热腾腾的欢迎茶。通过交谈得知,她就是为我发来短信,细心叮嘱我天冷加衣的倩倩,她的职务是前厅部经理,我向她表达了简单的谢意。她语气轻柔但业务却相当娴熟,亲自为我办理入住手续,我递上证件,也就一分多钟的时间,房卡已经交到了我的手上。连同房卡一起放到我手上的,是印着酒店LOGO的随手礼——防雾霾口罩,如此雾霾天气,对于习惯了南方环境的我来说,确实很有恐惧。可他们,总能看透我的心思,平复我的担忧。

图片11.png

办完手续,香香将我和我的行李送到了房间,电梯需要刷卡按键,香香解释是为了保证住店客人的安全与隐私,心里又默默点了一个赞。对于独自在外旅居的女生来说,简直是吃了一颗定心丸。香香简洁明了地向我介绍了酒店各项服务功能配备以及周边商场超市等信息,这里交通确实便捷,很方便我外出工作,大型商场、超市、影院,一应俱全。我向她多次致谢后,才关上了房门。坐在沙发上回想这奔波的一天,虽然疲惫,心里却是暖暖的。

(二)礼遇

客房的细节服务我想着重叙述,对于经常外出的我来说,客房环境以及床品的舒适程度决定着我的睡眠质量和一整天的精神状态。在网上预订的大床房被升级到了宽敞的行政套房,暖色系的客房装饰虽不显时尚但温馨、舒适。茶几上摆放着欢迎水果,夜床服务也已经提供。简单精致的夜床卡片向客人介绍了唐山特产和旅游胜地。一张床头柜上摆放着枕头菜单和客借菜单,有各式的枕头和生活用品供我选择。我向客房中心要了荞麦枕头和加湿器,没一会儿服务员就将这两样送到了我的房间。带着困倦和劳累,我一觉睡到了大天亮,丝毫没有受到环境变化的影响。

0005pArk.jpg

因为有了充足且有质量的睡眠,感觉自己精力充沛,所以我早早就下楼准备用早餐。昨天的匆忙让我没有来得及将酒店大堂观察仔细。下了电梯走到大堂,就看到一角商务休闲区,摆放着苹果电脑供客人使用。待机页面上滚动播放着酒店客房、餐厅、会议室的介绍,以及天气情况、路况信息及限号提醒。大堂整体布局十分温馨,报刊架、擦鞋机、地球仪、小摆件、油画,处处体现着文艺又不失人性化的设计。酒店有免费开放的健身房,还有针对商务客人的行政酒廊,可洽谈、可办公、可会晤。酒店整体空间简约有致,温暖而舒适。墙画、壁挂有机组合,艺术感十足。绿植、摆件间隔,营造出通而不乱的整体空间,又保证了各处的相对私密性。

18fb5395eb8c9933.jpg

来到早餐厅用餐,爱时特酒店的早餐真的让我惊喜,品种多,口味好,无论是西式还是中式,都能满足我的味蕾需求,味道很好,还有厨师现场制作煎蛋、汤面,非常完美。刚一落座,就有服务员过来提供咖啡茶服务。餐厅很用心,特意提供了冰糖雪梨汁,止咳润喉,很适合这样的天气。餐厅环境很好,静谧而又舒适,我选了一个角落位置,惬意的享受。用餐完毕,我便离开酒店,开始了一天的忙碌。

图片1.png

傍晚回到酒店,我再一次深切体会到了他们带给我的惊喜和感动。回到房间,床头柜上多了一个碗,里面放着红糖和姜丝,正在困惑之余,看到旁边有一张手写的留言条,字虽不漂亮,但却工整有力:“张小姐,您好!在为您打扫房间时,发现您正处于生理期,特意为您准备了红糖和姜丝。另外,发现您有阅读的习惯,特意为您准备了书签,很高兴能为您服务。落款是您的清扫员小赵。”转头一看,放在床头的随身携带的书籍上,多了一个漂亮的书签。我不知如何用语言形容我当时的感动,除了欣喜还是欣喜。随即我在留言条的空白处,写下了我对这对素未谋面的清扫员大姐的感谢,也许是大姐吧,也可能是与我同龄的妹妹。

(三)极致

能够把服务做到极致的酒店,爱时特算是一家。来到唐山的第三天,天上淅淅沥沥地下起了小雨,因天气寒冷,雨中还夹杂着雪花。这一日我的日程安排稍显宽松,终于可以有时间静下心来做自己的工作。我在酒店Lobby Bar靠窗位置坐下来,点了甜品和热饮,戴上耳机听着音乐,望着窗外。这时,我发现门前保安手里都多了一把雨伞,他们撑伞将离店客人送往车场取车。亦或是客人刚停稳车辆,他们已经跑过去等待,将客人接回酒店雨搭下。循环往复几次,小伙子们一侧肩膀和手臂已经被雨水打湿。凉风阵阵,他们的脸被冻得通红,但动作依旧迅速。我在想,也许他们整齐划一地站在门前,做好迎送和车辆指挥的职责,就已经算是达到标准了。可就是这样更加极致的服务,在客人的心里留下了深深的烙印,我想,这可能就是这家酒店的魔力之所在吧。

(四)怀念

到来之前你或许难以想象,酒店竟可以给人如此多的温情与惊喜。是什么样的魔力,让远在异乡的我对它产生了浓厚的认同和归属。举手投足间,用心呵护你;尘世纷扰间,暖心保护你,哪怕只是一双拖鞋,一个微笑。在酒店的每一个角落,都能感受到各种人性化的服务细节。这真的是一家来了就不想走的魔力酒店。

自助餐台2016.JPG

还未离开,已经想念。

唐山爱时特套房酒店于2009年4月28日开业,是唐山首家全套房式酒店,与国际会展中心相望,南侧紧邻远洋城商业中心,北侧毗邻时代购物中心。酒店可为客人提供餐饮、客房、商务会议等服务。

集团图2_看图王.jpg

唐山爱时特套房酒店隶属于唐山东方企业集团,该集团由方合群女士创立于1997年,以唐山东方房地产集团有限公司为母公司,下辖唐山东方国际会展中心有限公司、唐山爱时特套房酒店有限公司、唐山中盛商业管理有限公司、唐山东方物业服务有限公司等多家子公司、控股公司的产业多元化民营企业,总注册资本金逾人民币2.1亿元,总资产规模数十亿元,员工总人数达1000余人。集团始终秉持“诚信、务实”的企业经营理念,已成为唐山市产业涉及较为广泛的民营企业机构之一。

责任编辑:雷云锋(QR0005)