京郊将现一片紫色海洋!精灵花园也再现江湖

2018-05-24 08:46 北京旅游网

打印 放大 缩小

小伙伴们!大北京最美的季节来啦!再过一周!一大片紫色的海洋即将上线!微风吹过天边的云,还有那紫色带着香气的浪缓缓波动!

美呆小编的双眼呐!不是鼠尾草!不是马鞭草!是真正的薰衣草哟。前方高能!暗香袭来!每到初夏,云峰山的薰衣草就像受到召唤一般,在山谷里华丽绽放,与远在地中海岸边的亲戚遥相呼应,迎接花季的到来。与之相伴的是云峰山上一年一度最热闹的薰衣草节!

童话树屋和节日期间悠游于花田的童话人物,每一样都给京郊这处深山附加了童话的魅力!就像森林深处白雪公主的故事,于是这场盛会有了个引人入胜的名字,精灵花园。

精灵花园

精灵花园里的薰衣草和普罗旺斯是同一个品种,花期自然也相同,每到初夏,薰衣草盛开,山谷一片紫色,薰衣草的特有甜香同样弥散在山谷间,浓郁的花香会让每一个在花田里的人彻底放松。

如果在旁边的小咖啡馆坐着,不知不觉就会睡意袭来,这并不夸张,因为薰衣草确有安神舒缓助睡眠的功效哦!在花开的时候功效尤为明显,如果正好是周末出来放松,坐在花田边的椅子上,享受着初夏的树荫,是很容易入睡的。

薰衣草的花语是“守望爱情”,在欧洲通常用于表白爱意,如今一整片薰衣草花海当你神助攻!不信表白不成!

花田不远就是树屋,可以像汤姆与哈克一样居住在高高的树上。隐藏绿荫之中的城堡和奢华树屋,绝对是少女心炸裂的存在!推门就是绿叶和松果,开窗就把树枝上的小鸟惊走,不远处就是屋顶高高的城堡,会不会误认为真的到了一个童话世界呢?

花田紫光夜景秀

白天花田是人类的世界,夜晚,行人散去,薰衣草园开启紫光夜景秀!呼吸着山中清新的空气,在温馨的灯光里穿梭,这才是夏天该有的浪漫!

除了甜度超强的浪漫,云峰山的山清水秀、斑驳古迹将给你带来更丰富的嗨玩体验!

超胜庵

超胜庵是景区中非去不可的景点,是整个云峰山的精神所在。超胜庵最早建于唐代,距今约已有一千多年历史,金、明及清朝皆有进行过重修,过去为北京地区最著名的古剎之一,但于1943 年日本侵华期间受到日本人的破坏,直到 1998 年才开始重修。

观音洞

观音洞亦名朝阳洞,是自然与人文景观的完美结合,从超胜庵到观音洞的一段山路可谓云峰山十大胜景之一,登上110阶石阶,来到朝阳洞。站在洞前空地向下望,东山悬崖上的摩崖石刻尽收眼底。

灵境摩崖石刻群

本景区超胜庵的后面是一条南北向的峡谷,于超胜庵周围的石刻字迹分别为“灵境”、“苍玉屏”、“云峰山”和“尘外赏”。前两组刻石较早,未查到落款。“尘外赏”的落款是清康熙年间的兵部尚书“沈阳范承勋”。石刻字大约1米。据王敬魁先生所述,云峰山摩崖石刻字体齐全,结构均衡,遒劲婀娜,刚柔相济,如书法艺术大观。

元宝山登山步道

大元宝山登山步道是景区内最长最高的登山步道,步行约一小时半可完成,沿途穿越茂密的松树林,步道在云峰山的山巅行走,沿途一览密云水库风光,过了一个山头风景又立即改变,气象万千,一览众山小,是登山爱好者不得不去的一个重要景点。而且据说运气好还能看到小松鼠哟。

5月的云峰山!童话里的都是真的!

PS:薰衣草夜景和薰衣草手作需预定树屋

薰衣草花季时间 :5月25日—7月15日

地址:北京市密云不老屯镇燕落村(导航定位云峰山自然风景区即可)

电话:010-81098688

门票价格:成人35元

开放时间:8:00-17:00(冬季不变)(16:00停止售票)

公交:北京东直门长途汽车站搭乘980快车(可搭乘地铁至东直门站,旁边就是长途汽车站。别搭980慢车时间会多花费1小时)——至密云鼓楼站下车往南走,过马路,直行500米——至鑫海韵通电器前面(原西单电器)汽车站——乘往黄土坎(不老屯)的公交——至燕落大队站下车——到了燕落村之后,从村口直接搭车到山顶。

自驾:京承高速---16#密云出口下---密关路---溪翁庄---石城---新大关桥---石佛路口右转(往不老屯方向)---黄土坎---不老屯镇燕落村---景区入口往北---云峰山景

责任编辑:赵陆陆(QF0016)