氢动力综合利用或将为北京冬奥会供应“绿色能源”

2018-05-23 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

2018年5月18日,金鸿控股集团股份有限公司与张家口市政府成功签订河北省重点项目《氢动力综合利用项目战略合作框架协议》,标志着氢动力综合利用项目正式启动建设,同时也为奥运及建设国家级可再生能源示范区提供绿色能源支撑。

微信图片_20180523111245

2022 年北京-张家口冬季奥林匹克运动会日益临近,北京市、张家口市等地政府对建立京津冀地区氢能全产业链生产运营体系、探索氢能供应链商业化运营模式等方面提供了实质性政策支持。金鸿控股集团股份有限公司副董事长王磊表示,金鸿控股拟以北京市科委“燃料电池汽车用氢能供应链关键技术研究与示范”项目为突破口,通过在张家口地区开展制氢加氢站建设、移动加氢车项目研制,打造氢能产业供应链持续商业化运营示范项目,并为冬奥会燃料电池车辆能源供应及示范运营等方面争取更大支持。

微信图片_20180523124420

据了解,伴随氢能应用技术发展日渐成熟以及全球应对气候变化压力的持续增大,日本、美国、欧盟等发达国家相继将发展氢能产业提升到国家能源战略高度,政府与产业资本都在积极推动氢能产业的发展。“谁能执此牛耳,谁将站立在世界经济的潮头。”王磊表示,氢能将引起未来全球能源格局与经济格局的重塑,特别是我国对发展氢能产业高度重视并出台了一系列有利于氢能和发展的相关产业政策,为未来能源产业创新、技术研发等领域提供了广阔发展空间。

目前,金鸿控股的“氢动力综合利用项目涵盖制氢、输氢、储氢、用氢以及研究中心五大板块,该项目的建成将满足高新产业孵化、商务合作、生态居住、休闲养生等需求,进而实现氢能产用一体化产业链,最终达到氢生活、氢利用、氢养生的美好愿景。

责任编辑:张晶(QA0003)