生活在北京这几个区的人,太幸运!

2018-05-23 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:生活在北京这几个区的人,太幸运!

 生活在北京,渴望蓝天的心情尤其迫切,好想天天看到碧空万里、森林绿洲呼吸新鲜空气,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”不是梦!!日前,首都绿化办公布了各区创建国家森林城市时间表:平谷、通州、延庆3区将在2020年前完成创建;密云、怀柔、石景山、房山4区在2022年前完成创建;朝阳、丰台、大兴、门头沟、顺义、昌平、海淀7个区在2025年完成创建。现在,我们就来看看这些区的绿化趋势吧——

2020年前完成任务区

通州区

1建成“三环”景观带

据此前规划通州将建成“三环”景观带,“三环”区域内新增15片森林,绿化面积约25万亩,最内一环在市行政办公区周边,沿潮白河、北运河、通燕高速,武兴路,形成宽度不低于500米的环市行政办公区森林景观带中间一环,围绕规划城区外围,形成宽度100米以上的环新城生态景观带,最外一环,依托现有森林资源,建设宽度1000米以上,总面积6090公顷的环区界生态过渡带,建成大尺度的环城森林景观。

2大运河水梦园湿地公园

大运河水梦园湿地公园建设正式启动,已进入拆迁招投标环节,公园今年就将建成市民休闲娱乐再添超美好去处,大运河水梦园在潞城镇七级村东,位于大运河、潮白河之间紧邻潞城药艺公园,该项目规划总面积355亩。

3建1n个新加坡大的公园

通州将新建六环公园和1n个超过10万平方米的城市公园(此外提升改造4座公园),10万平方米公园什么概念,n个新加坡,也就是说通州将有1n个新加坡大的公园建成(名单)。

1、永顺城市公园  320亩

2、碧水公园  812亩

3、西小马公园  73亩

4、梨园城市森林公园  461亩

5、永顺刘庄公园  406亩

6、潞城健康森林公园  1297亩

7、三元村公园  71亩

8、休闲公园(一期) 217亩

9、永顺上营公园  269亩

10、云景公园  359亩

11、八里桥公园  171亩

12、永顺镇小潞邑公园  88亩

13、梨园文化休闲公园(大稿村) 5850亩

14、文化旅游区公共绿地  3420亩

15、宋庄文化创意产业集聚区公共绿地  2655亩

16、商务中心区公园绿地  694亩

17、永乐国学公园  500亩

18、西集镇中心公园  378亩

19、于家务中心公园  880亩

20、漷县镇中心公园  2445亩

21、休闲公园(二期) 848亩

4启动大批绿化工程建设

启动潮白河森林生态景观带二期,张家湾公园一期,台湖万亩游憩园三期等重点生态工程,加快首都地区环线高速,京秦高速和潞苑北大街绿化工程建设。

5通州有了景观大道

广渠路(东延)通燕高速这两条进出,通州的重要通道将建成景观大道,新建、提升改造绿地面积165公顷,东六环、京哈、京津、京沪等,联系京津冀和进入副中心的重要道路,也将增绿添彩。

6建设大运河5A级景区

悠久的运河古迹,宝贵的自然景观,丰富的非物质文化遗产,今年通州将启动大运河5A级景区建设,打造具有地域特色的“通州大运河旅游品牌”。

7张家湾公园

通州张家湾公园建设工程(一期)工程位于张家湾镇,北起张家湾镇上店村,南至姚新庄村。西至西定福庄村,东至大运河建筑规模3058548.63㎡,项目计划投资额76463.33万元。

8刘庄公园

通州北部去年建设的刘庄公园是环城景观带上的公园之一,而且还将结合宋庄公园和潞苑北大街绿化景观建设,推进环城绿色休闲游憩环示范段建设。

9道路百分百林荫化

今年在通州域内,加强城市道路的绿化建设,首先,完成去年启动的8条道路的绿化建设,新华大街及通胡大街、玉带河大街、北运河西滨河路、朝阳北路、京榆旧线、芙蓉东路、新华南路

内环路,同时今年还将启动宋梁路、通顺路、商务中心区路网等3条道路绿化。

10建宜居宜业生态品质小镇

京杭大运河环绕的西集镇,是一个拥有2000年历史,挟京津冀咽喉要道的古老乡镇,“十三五”时期,西集镇将全力建设,宜居宜业生态品质小镇成为副中心的后花园。2018年底通州潮白河畔,将有两大湿地渐次浮现,总面积超过8000亩,其中一个就是位于西集镇的于辛庄湿地。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)