北京小吃推荐,来北京玩一定要尝尝

2018-05-23 08:08 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:北京小吃推荐,来北京玩一定要尝尝

大家平时来北京玩,除了要逛故宫、爬长城、参观各种名胜古迹之外,还要尝尝各种北京的各种小吃啊。

蜂糕

蜂糕是老北京诱人的风味小吃,面粉或米面加糖,果料等蒸制的糕食,掰开后内有蜂窝状小孔,故名蜂糕,分红白蜂糕,面发好均匀兑上碱揉匀,上面放小枣,桂花,松仁,葡萄干等果料,然后上笼蒸,刷层油以防粘黏,用筷子捅几个出气孔,蒸熟即得。红蜂糕用标准粉和红糖,白蜂糕用富强粉和白糖,香甜松软,美味可口。

红虾酥糖

红虾酥糖是中国三大名糖之一,它的特点是“酥、脆、香、甜”四个字。在制作上,它集中了传统工艺的精华,用料考究,一律选用优质榴花砂糖,高浓度葡萄糖浆和“二八麻酱”,经多次熬炼拔拉折包而成。这种糖皮薄酥脆、糖馅层次清晰,吃起来香甜可口,不粘牙不腻口,吃后不留残渣。因酥糖表面光亮,外形饱满,还镶有白褐相间的条纹,宛若一只虾的中断,故名“红虾”。

京果脯

如果你想要为朋友带点北京的美美食的话,那么果脯可千万别错过,它也是北京特色礼品之一。北京果脯采用宫廷传统秘方,由鲜果加工精制而成,口味酸甜适中,爽口滑润,甜而不腻,果味浓郁,主要有杏脯、梨脯、秋海棠等上千个品种、几百个规格的各类产品,均被农业部认定为绿色食品。

酥皮京八件

酥皮八件是京八件的一个品类,共十一个花样。加工细腻精巧,亦是京式糕点之精粹。皮、酥、馅是酥皮八件的主要成分。这类产品的特点是花样多,色泽乳白洁净,既有模型图案,又有工艺造型,看去美观大方、赏心悦目,吃起来外酥松里细腻,甜蜜香糯,别具各种子仁香味。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)