第十五届上海世界旅游博览会开幕,星璨新媒体作为新媒体支持单位

2018-05-22 16:52 中华网

打印 放大 缩小

第十五届上海世界旅游博览会(简称SWTF)将于2018年5月24日-27日在上海展览中心盛大召开。开幕在即,星璨新媒体成为新媒体支持单位。

2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。出境旅游呈现“消费升级、品质旅游”的特征与趋势。尤其是90后、00后逐渐成为旅游市场消费主力群体,他们渴望旅游产品更具社交化、个性化及定制化,带有独特性。 依照旅游行业的发展趋势,星璨新媒体作为新媒体支持单位。

星璨新媒体是中国最大的旅游原创自媒体经纪公司,在旅游行业签约的自媒体数量排行第一。截止目前,星璨新媒体已独家签约200+旅游自媒体,日均原创发布500条,全网综合粉丝7000万,覆盖23个新媒体平台。例如:@蘑菇张-NKU、@行者老湖、@薇薇安在旅途、@行走的丁大丁、@小小莎老师、@灵夕冰雪的兔子、@摄影师one 等知名旅游KOL。

新晋展商瞄准中国旅游市场,星璨助力推动旅游新营销

今年SWTF现场参展目的地包括土耳其、埃及、突尼斯、捷克共和国、日本、斯里兰卡、马来西亚、马里亚纳、秘鲁、古巴、加拿大等,在SWTF平台上,新晋展商比例约30%左右,主要来自长线以及一带一路沿线国家和地区,每家展商各自都具有其独特的魅力。如:阿根廷、俄罗斯、挪威、芬兰、保加利亚、伊朗、蒙古等,新兴市场国家在旅游业发展中正扮演着关键角色。

活动期间,星璨新媒体签约自媒体达人 @灵夕冰雪的兔子、@摄影师one将在现场开启直播,介绍各国人文历史,旅游特色为背景与粉丝互动,带来不一样的旅游体验场景。随着新媒体行业走过人口红利期,内容创作已进入下半场,旅游新媒体行业也告别“大风景时代“。无论是C端用户,还是品牌主对个性化内容期待满满。纵观旅游新媒体行业,原创内容已成这个行业的稀缺物,大量优质内容需填补行业缺口。

星璨签约的旅游自媒体以具备原创内容为主要基础,尤其是短视频创作能力。200位签约的旅游自媒体不仅身份各异,年龄跨度大,有助于标签化,进行垂直再细分,下沉赛道,进而凸显各个自媒体之间的差异,实现个人品牌化运营。同时每位自媒体的粉丝群体个性化、垂直化。

旅游自媒体 @灵夕冰雪的兔子

旅游自媒体@摄影师one

今年SWTF现场,来自53个国家和中国澳门地区的750家联合参展商提供旅游资源展示、优惠旅游产品销售服务,更多国家、地区和旅游企业将在这一盛会上构建新的贸易合作伙伴关系,开启互利共赢新模式。预计到场专业观众约15,000人次,超过5万旅游爱好者会前来参观。

各国旅游主还应找对“药方”KOL成旅游业流量引入强趋势

在“一带一路”和“中欧旅游年”、“中土旅游年”以及出境游的定制化、升级化、个性化的环境下,大量旅游及相关行业瞄准中国市场。SWTF走入第十五个年头,是一个为人熟知的优质、专业、国际化的旅游年度盛会,是旅游及相关行业商务会谈与合作商机的诞生地,亦是旅游爱好者全方位体验旅游视听觉的年度优惠产品采购平台。

当下,旅游行业出现产品与用户信息不匹配的现象。相比快消、汽车等行业,中国的旅游营销还有待提升,如何才能抓住移动互联网流量红利?大量的旅游行业品牌主希望找到一条符合中国用户热衷的有效途径,放大产品影响力,吸引用户眼球,突破旅游行业壁垒。旅游新媒体营销成助攻法宝。行业内,旅游自媒体成为潜在消费决策引导,越来越多的品牌主希望与KOL价值结合,提升营销的效率。

新媒体营销的关键是品牌营销与流量转换之间的平衡。星璨会根据不同客户的不同需求,匹配与客户特质相符合的KOL。在保证优质的个性化内容传播的前提下,星璨会巧妙地插入客户的销售线索指引,最终在微博平台、OTA平台等新媒体平台专属曝光资源进行多平台分发的流量布局。从而扩大产品或者品牌的曝光度,引导C端消费者购买。

据了解,与同行业其他MCN机构不同的是,星璨是广告营销起家,自带新媒体营销基因。之后随着市场变化,星璨成功转型为旅游自媒体MCN。目前,星璨为国内外众多旅游局与目的地、旅游相关行业客户提供整合营销、品牌塑造、精准引流客流等服务。

由上海市旅游局、VNU欧洲展览集团共同主办,上海万耀华意展览有限公司和上海会展有限公司共同承办的上海世界旅游博览会(SWTF),已成为中国旅游业界的年度盛事。

责任编辑:雷云锋(QR0005)