最大“熊猫”给福利,让你的名字成为成都新地标

2018-05-22 11:27 中华网

打印 放大 缩小

近日,“熊猫走遍全成都,到处去打卡拍照”,“IFS那只爬墙的熊猫即将被取代”,“你的名字有机会永久立于成都街头”的消息接二连三,一波比一波劲爆。成都网友们纷纷表示:朋友圈都刷遭爆咯!

彩色熊猫打头阵,颜值潮流并存

不久前,一只彩色熊猫搭配一瓶熊猫小酒的组合逛遍成都,在各地标和朋友圈留下了自己的“脚印”,随后,在潮牌大V的推荐里,颜值控的种草贴里,萌物爱好者的安利中都看到了它们的身影。

据了解,这些熊猫原型是5.12汶川地震中一只站立的熊猫,每个熊猫都有一个可爱又俏皮的名字:汉儿、藏儿、羌儿,它们身上的图案也颇具有些来头。

藏儿身上的图案提取了藏族传统毛织品氆氇中的传统图案,配色采用藏地八色,刚好是当下最流行的时尚撞色元素,华丽非常。汉儿身着汉服,古风风韵浓烈,其中的元素是提取成都汉代出土的漆器纹样和红黑金三种漆艺代表色进行装饰。羌儿身上的图案是以象征着祝福与幸运的古羌族羊角纹图腾为创作基础,融合更多羌文化元素设计而成,古老又神秘。

三只熊猫将国宝与民族文化、非遗文化元素相结合,象征着各民族团结一心共患难的大爱精神,同时也极具国际化、时尚化气息,难怪无数网友为之倾倒。

熊猫或成新地标,将爱永久铭刻

“我预备在5.20给我女朋友一个惊喜,我想把她的名字刻在熊猫身上,永远立在成都最显眼的地方,取一个永久铭刻的意思。”

在“520爱要怎么表达”的街头采访中,一些网友都谈到了一只熊猫,这只熊猫就是刷爆朋友圈“可能会取代爬墙熊猫”的那一只。据这部分网友介绍,当巨型熊猫落地之时,将有一部分人群可以获得在熊猫身上刻字的机会,所以他们希望把自己爱人的名字和熊猫放在一起,永久矗立在成都的繁华街头。

据相关人士透露,此熊猫的体积很可能会超过IFS楼上的“爬墙熊猫”,成为成都第一大的爱心熊猫雕塑。那么,这也将意味着熊猫雕塑有望成为集网红、时尚、潮流为一体的旅游打卡新地标,让每一个到成都的人都到此留念晒图。

目前官方还未公布熊猫落地的具体位置,根据消息推测,熊猫雕塑很可能还是会落地在成都市中心附近,相关消息值得持续关注。

萌熊们来历不凡,助力慈善公益

据悉,三只彩色熊猫来源于泸州老窖·百调携手Heart Panda共同打造的5.12十周年纪念特别款:百调·Heart Panda熊猫小酒限量套装,一共有三种不同特色的熊猫与酒瓶图案,首批限量发售51200套,极具收藏价值。

神秘的巨型熊猫也是泸州老窖与Heart Panda的首次慈善公益合作的成果,只要有一套“熊猫小酒”被认购,参与认购的公益人士就能获得一块专属的爱心牌,刻上爱人的名字,当51200套熊猫小酒的认购结束后,51200块爱心牌将和巨型熊猫一起落户成都。

另外,每有一套“熊猫小酒”被认购,就会有100元作为慈善基金捐赠给四川省汶川地震灾区重建基金会,为灾区的少年儿童文化、教育、卫生提供更多的爱心支持。

“把爱心牌和熊猫永立成都街头,就是想让爱心能更长久的延续,让人们记住自己做公益的初心。”泸州老窖和天府熊猫方面表示,他们希望有更多热心和关爱慈善事业的消费者参与到实践社会价值与责任中来。

责任编辑:雷云锋(QR0005)