山高人为峰,全球珠峰征服者又添中国90后女性

2018-05-21 16:52 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:山高人为峰,全球珠峰征服者又添中国90后女性

山高绝顶,人却为峰。在征服高山的道路上,从来不缺乏大勇敢者。屹立山巅,映照浩然长空,伟岸无匹。被称为“梦想追逐者”的屈娇娇,继成功登顶西藏启孜峰、川西雀儿峰、新疆慕士塔格峰、世界第八高峰马纳斯鲁峰等山峰后,对世界之巅——珠穆朗玛峰,发起冲击!

(左5为屈娇娇)

挑战珠峰,需要不屈的勇气,更需要足够坚强的韧性和万无一失的沉稳。珠峰8000+的极度严寒和失温,带错手套意味着可能会失去手指;头灯电池没电,可能意味夜间出帐篷后直接滑落;雪镜被无意压碎,没准会导致雪盲的发生;上升器和八字环故障等于没有了刹车和油门…即便准备妥当,突发的雪崩和失温缺氧造成的休克,也足以致命。

(图片来自屈娇娇朋友圈截图)

然而,勇敢是勇敢者的通行证。正是珠峰的险象迭生,方能映衬出登山者的无畏与傲岸;正是这段征程的艰难险阻,才得以体会成功后“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟与壮阔。把“不做别人的最好,只做自己的更好”作为人生箴言的屈娇娇,即将挑战珠峰,去实现自己与珠穆朗玛峰亲吻拥抱的梦想。

(图片来自屈娇娇朋友圈截图)

高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。珠穆朗玛峰是世界第一高峰,8848米的海拔高度成就“世界屋脊”。自1921年至2016年间,共有4469人完成了对珠峰的7646次登顶,其中,全球仅有372名女性实现此项壮举。

(左一为屈娇娇位左三为5月14日冲顶成功的“无腿勇士”夏伯渝)

屈娇娇在5月21日尼泊尔时间5点21分冲顶成功,称为全球第373位成功登顶珠峰的女性。

勇于挑战不止是勇敢者的游戏,同样一致优质属性的产品;作为高山植物系开创品牌DR PLANT植物医生的一名会员,屈娇娇把皮肤的防护信赖全权交给自己信赖的品牌,携DR PLANT植物医生仙草防晒挑战巅峰;高山大气稀薄,紫外线无阻碍辐射会对皮肤造成极大的创伤,DR PLANT植物医生仙草防晒全程护航。

(屈娇娇自拍照)

DR PLANT植物医生产品全部采用高山植物作为产品主原料,并有中科院昆植所联合成立植物医生研发中心,科学的 研发和探索完美了保存了产品中因海拔高、日照长、温差大而产生的优质高山植物基因。

(图片来自屈娇娇朋友圈截图)

脚下攀登的是有形的山峰,而每个人心中都有一座无形的山峰。山高绝顶,但人却能够征服高山,站在高山的顶峰,成为最高峰。屈娇娇,一个花样年华的女孩,以如此卓绝、独立、坚韧和不可思议的方式,顽强地坚守着自己的梦想,一次次将梦想升级,把最美丽的身影和精彩的人生留在巅峰之上。

(最后附赠身体不适也要赖在珠峰大本营不走顽强娇娇萌照)

责任编辑:张晶(QA0003)