任何事物都阻挡不了户外探险者的脚步

2018-05-17 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

没有 PRO TREK 的探险毫无灵魂

“爬过山沿崎岖的山路,趟过水高浪急的溪水,就为了在山顶捕捉到一隅美景,这就是我对于生活的执念。”——钟森华

我叫钟森华,目前是 The North Face 华南区签约教练,算是圈内拥有十年体育经验的资深玩家。毕业于运动训练专业,我同时还是国家二级篮球裁判员、国家一级社会体育指导员。拥有国家职业教练资格证,红十字会颁发的 CPR 证书以及 3 年户外徒步越野经验。

! 图片上传失败:file is not an image.从初中开始接触体育训练,再到大学主修运动训练专业,而后从事健身教练的工作。我每天有 12 至 14 个小时都“泡”在健身房里,一边为学生上课一边进行自我训练。总之,被教学和训练占据,我生活的半径也好似仅仅局限在家与健身房之间。

直到参加 The North Face 的野练活动,才让我明白走出城市迈向山野,迎接大自然的挑战,探索身体极限才是我真正想追求的状态。为了能从容应对户外各种恶劣的气候及环境,我必须拥有更强的身体素质。因此我开始在每个阶段拟定不同的户外运动项目,比如:潜水、跳伞、 蹦极、越野赛 、滑雪等。


任何户外运动都存在一定的风险,大自然给我上的第一堂课就是在野外该如何保护好自己。中国人常言:工欲善其事必先利其器。尽管拥有了强健的体魄,但在陷入过几次险境之后,我意识到有专业装备的保驾护航同样至关重要。

去年 9 月的一天,我们团队原定早晨出发攀登新西兰皇后山山顶,却因天气原因延误至下午两点才出发。但当时已大雨倾盆,同行队员经过讨论决定修改登峰路线,将原本盘山而上的路线改为径直而上至山顶。这条径直的路线荆棘众多,只能从中俯身穿越树木。不料途中天气恶化下起了冰雹,加之在山区手机没有信号让前行越发困难,太多的不可抗因素影响着我们的判断。


就在队员们打算放弃的关头,多亏当时我佩戴的 PRO TREK 手表,通过测试显示海拔高度已经接近山顶,大家打消了顾虑,最终齐心协力如愿到达顶峰,看到了期待已久的美景。

这次经历不仅让我意识到户外探险的魅力在于身心的磨炼与净化,从而能发现自身的无限可能。更让我亲身感受到,一块在日常中 “不显山不露水” 的手表,竟然能在关键时刻发挥出如此重要的专业作用。

在之后无论参与任何户外越野训练,我都变得离不开 PRO TREK( PRW - 6600Y -1)的陪伴。最近在火炉山的集训中,因为遇上下雨山路湿滑,攀坡过程中我意外跌倒,手腕因此受伤。

在休息处用溪水冲洗手表上的泥泞和污浊,发现清洗后的手表依然显示清晰,不仅功能不受影响而且外观上也没有很大磨损。归功于 PRO TREK 手表牢固的内部构造和表盘上耐磨的人造蓝宝石玻璃镜面,为像我一样的户外探险者解决了装备易耗的烦恼,保证了在任何苛刻户外环境下的使用和配戴。

在这里还想用亲身经历提醒所有越野跑爱好者们,越野需两人及以上的人数组队。一是彼此可以在精神上给予支持;二是在户外万一出了问题也可以相互照应。

另外因为我对攀登的精准用时十分在意,所以在对于登山表款的选择上也更有要求。得益于 PRO TREK PRW - 6600Y -1 搭载了6局电波校时功能,它可以接收全球6个发射塔的电波信号,在自动校时的功能上尤为突出,对于户外探险者来说极具实用效益。有了 PRO TREK PRW - 6600Y -1 的精准数据支持,我可以更从容的把握攀登效率和用时,避免了普通登山表因长时间使用而造成时间误差加大的问题。

除了自动校时之外,PRW - 6600Y - 1 对于高度、温度和气压等测量功能也为我在未知的户外天气和环境下提供了良好的参考数据。有了这些及时的反馈数据,更能轻松地完成高难度越野训练。

气压测量 温度测量 高度测量

越野爱好者都知道在多数山区信号都很弱,手机地图的导航功能没有办法正常运行。不过令我欣喜的是 PRW-6600Y-1 在方位测量功能上面竟然同样精准有效,帮我降低走错路的可能性,从而节省了很多时间。

在较为黑暗的傍晚,PRW-6600Y-1 的表盘还会贴心的开启自动夜光功能。免去了多余的按灯动作,即便在夜晚行动时也能清晰准确的显示时间。

PRW-6600Y -1 作为一款专业登山表,它除了在户外探险时能帮我更好地完成困难任务以外,日常用做服饰搭配同样没有任何压力。百搭硬朗的造型,再加上手表本身有强大的功能性,使它在日常生活中更为出色。

最近的半年时间内我接连在各大山区进行集训,因为不久之后有一个重要的大型比赛——今年九月 TNF100 长白山100公里越野跑赛,等着我去征服。无论是这半年备战期还是未来,PRO TREK PRW - 6600Y - 1 都将会一直是我户外越野的专属拍档。帮助我实现每年进阶的越野目标,挑战自己的未知潜能。

 

责任编辑:张晶(QA0003)