“歌唱北京”走进街道与社区

2018-05-17 15:02 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“歌唱北京”走进街道与社区

本报讯(记者 韩轩)自“歌唱北京”原创歌曲征集活动启动以来,相关词曲不断涌现。近日,“歌唱北京”走近百姓身边,通州区北苑街道果园西社区“运河之春合唱团”以原创作品《北方的故乡》投稿参赛,并在社区进行首唱。

随着“歌唱北京”原创歌曲征集活动开展,北京各街道、社区发放“歌唱北京”原创歌曲征集活动海报3700余张,许多街道、社区通过微信号进行了活动内容的推送,居民参与“歌唱北京”的热情高涨。

通州区北苑街道果园西社区“运河之春合唱团”,是一个只唱自己团队原创歌曲的团队,《北方的故乡》就是合唱团在听说“歌唱北京”活动后自己作词谱曲的歌曲。“《北方的故乡》这首歌的歌词都是遐想,充满对北京未来的希望。”运河之春合唱团李团长希望可以借这首歌歌颂北京、歌颂大运河。

顺义区双丰街道的文艺爱好者对这次活动非常关注,一支“三句半”创作团队正在计划创作。该街道居民董雪介绍,5月正值社区“五月的鲜花”活动时间,双丰街道的15个社区将以“歌唱北京”为主题开展相关活动。此外,亦庄等地居民也加入到该活动中来。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)