“孝天下父母” 房山拱辰街道北关东路社区老人齐享“幸福家宴”

2018-05-15 17:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯,来自北京房山区人民政府的最新消息中提到,日前为进一步弘扬孝亲敬老的传统美德,广泛营造尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐的新风尚,近日,拱辰街道北关东路社区开展第二届幸福家宴“敬身边老人孝天下父母”母亲节活动,辖区100名80岁以上的母亲们欢聚一堂、共享节日盛宴。

活动现场,北关东路社区为老人们献上了歌曲《妈妈从梦中走来》、舞蹈《东方大吉祥》以及诗朗诵《母爱之光》等节目,赢得了大家的热烈掌声。社区还专门为老人们准备了生日蛋糕,依次切好分给了在场的老人,老人们品尝着蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容。随后家宴正式开始,社区工作人员将一早准备好的芝麻团、四喜丸子、蒸碗等一道道美味端上了桌。前来参加活动的苏大妈对记者说,这次家宴活动拉近了邻里之间的距离,这个母亲节,她感到特别幸福,心里十分温暖。

据了解, 北关东路社区位于房山区拱辰街道的中部,东接京广铁路,西临拱辰大街,南临良乡中路,北接海军10号院。东起东关街,西到拱辰大街;南起良乡中路,北到海军大院,呈东西宽、南北狭长的刀把形状,面积0.73平方公里。现有楼房43栋,平房10排,居民2357户,6759人,其中中共党员322名.

责任编辑:赵陆陆(QF0016)