除了美食和美景 香港还有8个绝美的隐藏海滩

2018-05-15 09:26 TripAdvisor猫途鹰

打印 放大 缩小

一提起香港,人们总会先想到繁华拥挤的街道和炫丽的霓虹灯,维多利亚港的夜景似乎成这座城市的代名词。然而这座城市的美不仅如此,拥有着260多座岛屿、100多个海滩和绵延无尽的原始海岸线,香港还有着许多隐藏静憩又神秘的地方等你去一探究竟。今天,TripAdvisor猫途鹰就要带你一起去找寻这些超美超小众的海滩。

长克湾

长克湾位于香港东北角的地区,这里的海滩被保护的很好。要去西贡东郊野公园的沙地,值得一提的是长克湾令人惊叹的软白沙。这片海滩有茂密的山坡和清澈的海水,虽然不容易到达,但风景着实令人向往不已。

从附近的高岛水库出发,徒步穿越过山峰,可以欣赏到中国南海的美景,还有一弯完美的新月状的沙滩,四周环绕的是连绵起伏的翠山。龙科湾只是大浪湾沿岸一系列美丽海滩的开始。若想到达这里,你可以从钻石山乘坐地铁,再经过30分钟的出租车到达高岛水库,步行30分钟后就能将这片安静的白沙滩一览无余了。

东平洲

香港东平洲位于本港东北面的大鹏湾,邻近内地大亚湾,地形有如一弯明月,由于地势平坦而称“平洲”。它靠近中国深圳,而不是香港。东平洲可以算是香港最偏远的岛屿了。海面上阳光投射下来的斑斑点点仿佛名家手里的油画一般,岛上页岩和其它由海浪侵蚀所形成的地质特征均拥有独特外形,斩颈洲、龙落水、更楼石等。

海中有超过31种石珊瑚和130种珊瑚鱼等,适合浮潜活动欣赏海岸生态。不过要注意的是,除了在指定的康乐钓鱼区外,岛上其它范围均不可垂钓。旅途中,也可以在大同村品尝当地特色茶点。

咸田湾

关于香港最美丽的海滩,一直都很有争议。比如很多人都推荐大龙湾,这个遥远的海湾由四个海滩——西湾、咸田湾、大湾和东湾组成。其中每一个海滩都被群山隔开来。你需要留出一整天的时间,才能从一个海滩徒步走到另一个海滩。如果你只有空去看一个海滩,那不如就去咸田湾吧。

这里的海滩不仅有清澈的海水和崎岖的山景,而且美食、娱乐设施一应俱全。沿着从西湾海滩到哈姆丁的长途跋涉中,你将会看到一股蜿蜒的小溪。沿着小溪走大约15分钟,终点是有趣的分层瀑布。这里非常适合游泳和野餐,不妨来一次冒险,然后坐在岸边享用美食,也不失为一种乐趣。

芦须城

芦须城泳滩,位于离岛南丫岛索罟湾,芦须城和芦须城泳滩昔日长满芦兜(又称芦须),因而得名。曾经的香港南丫岛只是几个偏远的小渔村,早年因是周润发的故乡而闻名。如今南丫岛不仅风景如画,更有美味的海鲜,处处皆是中西合璧的建筑。

虽然这里没有太多的美食和餐厅。但岛上茂密的竹林,平缓的海滩,淳朴的民风,使得来到岛上的人都会被这里惬意自在的氛围所感染,忘掉尘嚣,尽情徒步,沉醉在这个既安静祥和而又充满活力的岛屿上。

海龟湾

在香港岛找一个安静的沙滩几乎是不可能的,但海龟湾可能是少有的例外。这个经常被遗弃的海滩位于大潭水库南边的岛南侧。藏在200多个楼梯的底部,所以找它并不是件容易的事。要想一窥究竟,只能穿过绿树成荫的长廊,这时金色的沙滩和壮丽的山景才终于映入眼帘。

这里是全香港唯一仍有绿海龟定时前来产卵的海滩,也是华南硕果仅存的绿海龟产卵地之一。政府于1999年6月将这里的沙滩和附近的浅水水域,划为具特殊科学价值地点。在每年6至10月绿海龟繁殖季节限制游人进入,并由渔农自然护理署职员负责定期巡查,以免影晌绿海龟的繁殖。

海下湾

在西贡东郊野公园的北岸,海下湾通常会吸引皮划艇、浮潜和自然爱好者。由于这里有一个天然屏障,阻挡海水杂质的涌入,使海水较为洁净,良好的海洋环境使得这里成为很多海洋有机生物的居所。作为受保护的海洋公园的一部分,抱石的海滩是丰富多彩的海洋生物的家园,其中包括超过120种鱼类,60种硬珊瑚和迷宫般的红树林。

而陆地上也有一个风景秀丽的村庄可供观赏游玩,里面有着传统的庙宇和一些观测点。在村子里,你还可以在潜水前囤积好零食、饮料和潜水装备。从西贡村出发,乘坐7号小巴到达海下村就可以步行前往海滩咯。

塘福海滩

塘福海滩位于香港大屿山的塘福南部,是香港公众泳滩之一,沙滩上的沙粒比较黑 , 海床也比较浅 。由塘福泳滩观望,可远眺茶果洲和石鼓洲两处岛屿。不过塘福海滩的基础设施较为欠缺,除了更衣室和厕所,其他也就略显荒凉了。不过这里纯净清澈的海水和壮观怡人的日落景象能令人瞬间忘掉它的不足。

对于那些想在这里过夜的人来说,香港的大篷车是一种性价比不错的选择。露营地为现代露营者提供了离海滩仅仅几步远的单独区域。到达塘福海滩只需乘渡船从中心到梅窝,换乘1路公共汽车到南大屿山在海滩附近下车即可。

半月湾

半月湾位于香港西贡海的一个小离岛——桥咀洲,是一个免费的公众海滩,水质是香港公众海滩中最好的海滩之一。厦门湾是该海湾和海滩的官方名称,而别名半月湾的说法有两种。其一是因为厦门湾形状呈半月形,故因此而得名。二是据说当年英国人登陆岛上时询问地名,当地人回答“厦门”,英人误以为是“Half Moon”,后来中译便成了半月。

沙滩虽不大,但是游客却不少,五颜六色的遮阳伞布满了沙滩,浅蓝色的海水中也全是游泳的人。由于这里是香港的公众海滩,所以设有更衣室、淋浴间和卫生间,不过,没有淡水,淋浴的水是淡化处理的的海水哦。

责任编辑:雷云锋(QR0005)