初夏徒步线路推荐!这个季节没有比这里更适合度假的地方啦!

2018-05-15 09:04 北京旅游网

打印 放大 缩小

立夏已过,炎热离我们越来越近。初夏时节,建议大伙多出去走走,趁着阳光温和,爬爬山、寻寻幽,在山里新鲜空气和高负氧离子的包围下清清我们的肺,彻底让身心放松。今天小编要带大家去佛子庄乡感受一下天梦之乡的清新与美丽。

推荐路线:

西安村天寿峰登山步道洗心养肺——银狐洞探洞寻幽; 

贾峪口海棠谷登高望远赏梯田——银狐洞探洞寻幽; 

佛子庄村二道沟随山转梯田——银狐洞探洞寻幽; 

三条行程任您选,也可多点组合,每个点停留或游览的时间大约1.5小时到3个小时,时间长短全凭个人感觉控制。午餐、晚餐均可考虑在西安村旭阳山庄享田园美食。

西安村天寿峰

西安村地处于房山佛子庄乡东南部,因村址位于大南山西麓山鞍上,故得名。2015年被评为“房山区最美乡村”。天寿峰登山步道位于西安村,天寿蕴含“添寿”的吉祥寓意,步道全长3000米,当你站在步道至高点天寿亭中眺望,佛子庄的无限风光尽收眼底。

贾峪口海棠谷

贾峪口村位于佛子庄乡最西端,紧邻霞云岭乡,村域面积7.67平方公里。2007年成立以白海棠为主的果园基地,栽种各种果树16000多棵以海棠花盛开时节最为壮观,形成一道靓丽的风景。

贾峪口的“海棠谷”远近闻名,它是摄影爱好者的天堂,是市民游玩踏青的好去处,更是村民依靠生态手段增收致富的法宝。

佛子庄村二道沟

佛子庄村地处房山北沟,村域面积9.02平方公里,2012年在二道沟建造了一座休闲公园,占地30亩,主要栽植了樱花、海棠等观赏苗木。公园北侧是新建的200亩精品果园,东侧是随山转梯田,占地1000多亩,高空俯瞰,美不胜收。

银狐洞

银狐洞在北京房山区佛子庄乡下英水村,原是个采煤窑洞。1991年7月被采煤者意外发现溶洞景观,经开发建设,1992年4月正式对外开放。洞内以著名景观、大型方解石晶体喀斯特岩溶奇观“猫头银狐”而闻名于世。银狐倒挂在洞顶,体长约2米,通身布满雪白的毛绒状银刺,晶莹剔透,一条粗大的雪白尾巴,猫头狐身,形态极为逼真。银狐为世界溶洞首次发现,被誉为世界奇观,堪称“中华国宝”。

旭阳山庄

旭阳山庄位于佛子庄乡西安村英水沟的最上端,山庄四周青山绵延、环境清幽,林木覆盖率达80%以上,气温比北京市区低5~8度,极适宜消夏、休闲、避暑。登完步道爬完山,来旭阳山庄吃上一顿农家饭,舒心又踏实!如果一日游不够尽兴,那干脆就在这里住下来,沐山风、闻花香、听鸟鸣,彻底让身体舒展,心神放松。旭阳山庄的农家饭香甜可口,炸酱面、槐花汤、摊鸡蛋、自制肉皮冻、蒲公英蘸酱......朴素淡雅,清爽的口味瞬间激发你满满的食欲。旭阳山庄的住宿不豪华,但很干净,住在这里养心、健身、发呆、晒太阳不失为好的选择。这里的宁静会让你卸下一身的疲惫,忘却生活的烦恼。

责任编辑:雷云锋(QR0005)