书香汉庭助力全民阅读,共享读书区即将上线

2018-05-14 15:08 中华网

打印 放大 缩小

2018年4月23日世界读书日,汉庭酒店人文关怀项目“书香汉庭”再次出发,携手U来公益在甘肃、贵州、广西、江西等地的共18所偏远山村小学开展图书捐赠和阅读活动,以期将阅读的乐趣带给更多人群。汉庭品牌CEO徐皓淳携汉庭基金会成员一行前往甘肃庆阳出席活动,并与小朋友们一起分享读书的乐趣和方法。

践行公益,成就美好生活

汉庭基金会资助偏远山村学校的公益项目,源自汉庭品牌创立之初的一个创造性构想——“书香汉庭”,将图书阅览引入酒店。汉庭致力打造人人都住得起、人人都愿意住、人人都爱住的国民酒店,不仅为顾客打造舒适的住宿坏境,也希望可以为顾客提供一个24小时的心灵驿站,唤起自身美好“善根”,响应书香社会,营造阅读的全民氛围。

秉承华住酒店集团“成就美好生活”的使命,“书香汉庭”不仅停留在酒店本身,也期望通过公益资助的形式影响更多人群,让更多人了解、认识并享受阅读的乐趣。2016年华住基金会与U来公益签订资助协议,为偏远山村学校铺设网络与通讯设备,提供英语、阅读、综合素质方面的在线课程,期望为经济不够发达、信息相对闭塞的偏远地区带去先进教学方式和理念。至今,华住已累计资助U来公益完成30所小学的远程公益支教。

此次与U来公益再次携手,将线上远程支教延伸到校园图书捐赠,也是期望能够借世界读书日这样一个特殊的日子,将阅读的乐趣更深入切实、有温度地带给小朋友们,让阅读成为一种更具意义和美好仪式感的行为,进而培养成为一种习惯。

汉庭共享读书区,助力全民阅读

根据《2017年度中国数字阅读白皮书》数据显示,2017年我国人均阅读图书数量,其中电子书为10.1本,纸质书为7.5本,相较往年已有大幅提升。但与联合国教科文组织公布的欧美国家年人均阅读量16本、北欧国家年人均阅读量24本仍有较大差距。阅读文化的贫瘠,成为制约我国国民素质提升和经济社会可持续发展的重要因素。在此背景下,倡导全民阅读,建设书香社会,成为新时代的主旋律。2018年《政府工作报告》中,李克强总理提出要“倡导全民阅读,建设学习型社会”。这也是自2014年起,“全民阅读”第五次被写入《政府工作报告》。

实现全民阅读,不仅需要静心阅读习惯的培养,还需要高效的图书分享系统。目前,汉庭在全国300多个城市已拥有2000余家酒店,诠释书香文化,营造全民阅读氛围,汉庭有责任更有规模化推广的基础。“书香汉庭”的诞生,便是旨在改善当下的阅读环境,让更多消费者体验到阅读的乐趣,并且在这个过程中创造出更多充满活力的酒店运营模式,从而营造一种全新的酒店生活方式。

“书香汉庭”,通过在汉庭酒店大堂设置24小时读书区的形式,为顾客提供图书免费借阅服务。顾客们既可以在温馨舒适的读书区静静享受片刻的阅读时光,也可以将喜爱的书籍带回客房或家中阅读,只需在规定时间内归还至任一汉庭酒店即可,通过这种方式为顾客们打造一个自由的阅读空间。配合华住自创的24小时暖心不打烊现磨咖啡品牌niiice café,将一个集合了图书馆、咖啡馆功能为一体的时尚休闲空间呈现给往来顾客,打造了一个内容丰富且舒适的酒店生活圈。

2018年,“书香汉庭”将全新升级,除持续进行公益捐助外,也将对读书空间进行全新改造,并计划引入时下最火的“共享”概念,打造24小时共享读书区,服务往来顾客和周边社区居民,全新的读书区计划于6月下旬推出。

责任编辑:雷云锋(QR0005)