避暑之旅:去清凉的坝上草原 体验欢乐的中国马镇

2018-05-14 14:16 国家旅游地理网

打印 放大 缩小

来源标题:避暑之旅:去清凉的坝上草原 体验欢乐的中国马镇

随着六月一起到来的不止是高温,还有翘首以盼了好几个月的旅行季。如果有一个地方天高气爽,绿草成荫,水草丰茂,牛羊成群,而且离北京最近,那就是坝上草原。

碧草蓝天,一望无际“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声即是这里生动真实的写照。草原象征着自由、狂放不羁,让我们约定在这个夏天来一场说走就走的旅行吧。

  气候篇:中国马镇最适宜夏季度假的胜地

坝上草原是距离北京最近的草原。地处燕山北麓和内蒙古高原南缘,被称为连接北疆和京津的绿色走廊。夏季无暑,天高气爽,芳草如茵,动植物自然资源丰富,坝区森林茂密,旅游季节平均气温为17.4℃,得天独厚的地理位置与气候特征,是北京周边最理想的旅游休闲胜地之一。

 住宿篇:中国马镇住最具有民族风情的酒店集群

衣食住行是必不可少的,在旅途中住宿是最重要的。假设你对住的房间都不满意,那么还没开始玩,好的心情也会受到影响。

天马酒店是中国马镇蒙族文化主题酒店,每间客房和套房均具有蒙族文化特色,色调鲜明的精心装潢,营造出异域风情的迷人氛围。

梦马酒店是中国马镇藏族文化主题酒店,内部风格多绘以藏族特色的日月祥云图等吉祥图案,或悬挂风马旗,或布置刺绣飘带,富丽堂皇,气势不凡,富有浓厚的民族色彩。一边欣赏草原的日月星辰美景,一边享受到舒缓放松的环境与细致入微的服务。

  美食篇:中国马镇品尝最正宗的美食集中营

世界上唯有美食与爱不可辜负,世间繁华流连,未来梦幻可期,也不如手里撒满孜然和辣椒的羊肉串来的实在。生活是一件严肃且慵懒的事情,你的食物,养育着你的心肝脾肺,填满身心,才有足够力气,奔向远方。

烤全羊历史悠久,不仅是草原饮食极具代表性的存在,也是目前肉制品饮食中最健康最绿色环保的美食。烤全羊整体外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉质绵软鲜嫩:一吃皮,二吃肉,三吃排骨,四吃串,五吃蝎子,六喝汤……味道清香扑鼻,颇为适口,别具一格。

烤羊美食街,是中国马镇经营的主打草原特色的美食集中营,也是一个融合民族演艺、互动娱乐、配套休闲服务、各类美食的特色商业空间。街道装饰风格凸显古代建筑特点,游客仿佛步入刀光剑影的梦中江湖,在辽阔的草原上杯觥交错,酒入愁肠,潇洒快意!

体验篇:中国马镇体验纯粹的草原新生活

草原上的创意娱乐、互动演艺、科技体验。

在中国马镇,真实呈现草原自然生态场景,感受人与马的历史关系变迁。自由开阔的草原,万马奔腾的奇景,为都市人打造国际化的高端“游牧生活体验”,让都市人成为这里的游牧客,放牧自己的身心,感恩生命的流动,感慨自然的伟大、神奇与美丽。

  夜生活:中国马镇感受最璀璨的马表演+科技盛宴

草原的夜晚是宁静的,但是在中国马镇的夜晚会为您奉献一台富有民族文化气息的大型演艺。

中国马镇携手超豪华创作团队,数百位专业杂技演员,斥巨资倾情打造京北地区首家“马文化”原创歌舞杂技秀。

节目以感恩、团结、融合、和谐、振兴为故事线,充分体现萨满文化、图腾文化、马背文化之民族特点。

百匹名马和百名骑士,现场带来民族马术、马背杂技、舞马表演、蒙族歌舞等精彩特技演出,并与高科技声光电、裸眼3D技术完美融合,打造一台恢宏大气、惊险激越的视听盛宴。

无法在这个位置找到: jiathisshare.htm 与车为伴,他走遍了大半个中国

责任编辑:张晶(QA0003)