“逃离北上广”只是一个谎,我们想要的只是闹中取静的片刻抽离与放松

2018-05-11 17:21 慧聪网

打印 放大 缩小

来源标题:“逃离北上广”只是一个谎,我们想要的只是闹中取静的片刻抽离与放松

城市中,你我都淹没在早晚高峰,一周五天都交付给了车水马龙,高压工作中的我们分身乏术,精疲力竭,想逃离又难放弃。

有一段时间,“逃离北上广”的呼声变成了现象级的存在。很多人不顾一切,毅然辞职,甚至卖掉房产,高喊着“生活不只有傻逼甲方,还有诗和远方。”

离开了这个曾经奋斗的地方,寻找人生新出口。有的回到家乡,过起了安稳日子;有人依山傍水,享起了惬意人生;还有的人游山玩水,快意而为。

这看起来潇洒又有情怀的狂欢过后,结果又怎样呢?有调查显示:激情退去,人们依旧无法告别高企的房价、拥堵的交通和伸手不见五指的雾霾,于是又有了“重返北上广”的热潮。

虽然很多身处大城市的人们厌倦了都市的职场生活,但却不敢再轻易离开了。渐渐明白,实现心中的诗和远方,也不一定要牺牲北上广。

正如《北京女子图鉴》中表达的,梦想、青春以及往后的日子注定和北京拴在一起,不能分开了。

像张爱玲笔下的红玫瑰与白玫瑰,

生活中,

谁不是一边留恋着靓丽的霓虹,

一边又向往着怡然的自在?

每天都有数以万计的人来到,也有数以万计的人离开,然后又有数以万计的人儿再回来。如果你问我向往生活的模样,我想是将生活和工作划分得井然有序。

工作时一头扎进喧嚣,休息天抽身只闻花香。繁华都市中最触手可及的安逸应该就是市郊了,累了乏了,就该去那儿撒撒欢。

爱运动的人可以骑着单车畅游田野,用双脚踩双轮,沿途一路欣赏风景。说走就走,想停就停,来一场随心所欲的自由行。

吃一吃农家饭,养一养“外卖”胃。来一份贴饽饽熬小鱼,炒两个绿色无污染的蔬菜,再喝上一碗疙瘩汤,舒服得很。

酒足饭饱后去果园里采些新鲜的瓜果,一口咬下去,汁水满溢,唇齿留香。

从朝霞到余晖,从蓝天白云望到一片星河,就着如画般的田园美景,把所有的不开心都消化掉,身心瞬间被治愈,忙里偷闲的惬意生活不过如此。

或许,身在都市,

只有闹中取静的乡村小院,

才有人们心向神往的抽离与放松。

看一山一水,享一朝一夕,能慢下来体验田园生活,是不是也就没有这么想要逃出围城了。

在京郊就有这样的世外桃源,

云水花溪”乡村连锁酒店,

有意想不到的悠然见南山。

花溪的花草繁茂,修剪得宜,有茶室书屋,约上三五好友,把茶言欢,最惬意不过了。累了就去客房小憩一会,现代田园风和欧美乡村味道的客房,有一种返璞归真的感觉。

时不时伸个懒腰,午休后也不用着急让自己清醒,打开窗,深呼吸,自由自在地感受扑鼻而来的花草香,映入眼帘的一片绿油油。

换一个空间,也换一种心情。

让日子静一些,也慢一些。

下午到室外花园遛个弯,修建得宜、极具设计感的景观能让你与自然“我中有你,你中有我”。

能发呆,也能吸猫,

听风声徐徐,享晴好阳光,

不为昨天忧虑,不替明天忧愁。

这里也有酒吧,咖啡厅,在环境设计上与室外景观融为一体,艺术感的氛围浓郁。在外是田园美景,入室是小资小调。

有了“花溪”的这些看得见,摸得到的难能可贵的小确幸,会不会不那么想逃离了?

倦了都市生活,

空闲时来市郊吸吸猫,赏赏花。

关注“云水花溪”官方微信

(微信号:dyyunshuihuaxi)

了解更多简单而美好的原生态生活。

关于“云水花溪”

电话:010-69019958

地址:北京市密云区水库西线公路176

【自驾路线】

京承高速16号口出,穿密云城区,至密云水库,见水库宾馆丁字路口左转,至石城镇黑龙潭方向(密关路),梨树沟村,抵达云水花溪乡村连锁酒店。

车程:路况正常,1小时25分钟即可抵达(如东直门出发,全程89公里)。

【乘车路线】

东直门枢纽站上车,乘980公交快车,至密云鼓楼站下车,换乘60、63、65、67、68路等密云公交车上车,至梨树沟下车,抵达云水花溪乡村连锁酒店。

责任编辑:张晶(QA0003)