福建12大梯田迎来最美时刻…赶紧收藏起来

2018-05-11 09:26 搜狐

打印 放大 缩小

福建虽然沿海,但是却有不少的梯田,同样美的不要不要的!一点不比其他地方的差哦。快来看看小编给大伙儿整理的咱们大福建的梯田吧~

政和念山梯田

念山梯田地处政和县星溪镇念山村,是福建省最大片的梯田之一。念山梯田建于唐末,据说唐代黄巢率数万农民起义军入闽,曾以此为根据地。后人将黄巢的防御工事垦复种上粮食作物,开出连绵千亩,秀美壮观的梯田。梯田最高处海拔1100米。一丘丘、一片片梯田层层叠叠,高低错落,构成了念山如诗如画如梦境的水光山色。拾级而上,见村落梯田,云雾缭绕,溪河环抱,自然氧吧,宛若世外桃源。

地址:福建省南平市政和县星溪镇念山村

吴屯后源梯田

吴屯后源梯田位于武夷山北部吴屯乡后源村,上千亩梯田在崇山峻岭间散布,与泥墙褐瓦的村落融为一体,犹如一幅优美秀丽的山水画卷徐徐展开。远远望去,注满水的层层梯田,如同天然的镜面,幻化出绮丽的色彩,山水天色融为一体,美不胜收。

地址:福建省南平市武夷山市吴屯乡后源村

浦城枫溪梯田

枫溪乡是福建省浦城县革命老区乡,枫溪产的鲤鱼和鱼干闻名遐迩。这里田园风光秀丽,村庄四周山峦环抱。雨后的村庄矗立在云雾当中,层层叠叠的梯田加上村居,沿陡峭的山坡堆砌的水田,春天波光粼粼,金秋稻浪翻滚,仿佛就是一幅立体画,别有一番风景!

地址:福建省南平市浦城县枫溪村

延平三楼梯田

南平三楼村,是一个隐藏在福建茫荡山深处的古老小村落。小小村落依山而建,峡谷瀑布溪流作伴、梯田、竹林和红河谷风景秀丽,群峰巍巍、森林浩瀚、山路逶迤、云雾缭绕。不仅是野游休闲的好地方,更是摄影爱好者的天堂。

地址:福建省南平市延平区茫荡镇三楼村

下洋初溪梯田

下洋初溪梯田位于福建省永定县下洋镇初溪村,永定初溪不但有著名的土楼群,还有依山开垦的层层梯田,每到5月插秧季节,勤劳的初溪人用最原始的牛拉耙,把块块水田翻耕耙平,田里灌满水,在阳光的照耀下,梯田层层叠叠,景色迷人。

地址:福建省龙岩市永定区下洋镇初溪村

永定岩太梯田

岩太梯田位于福建省龙岩市永定区陈东乡的岩太村,这里是一个原生态的世外桃源般的客家小村落,2014年被农业部认定为“中国美丽田园”,也被众多摄影爱好者誉为“梯田上的家园”、“从国画里走出来的小山村”。海拔高的纯净空气加上秀丽的山和美丽的梯田,这里是等待你探‍‍寻的世外桃源。

地址:福建省龙岩市永定区陈东乡岩太村

童坊马罗梯田

马罗梯田位于龙岩市长汀县童坊镇马罗村,分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度,从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。马罗梯田开垦于唐末,完工于清初,距今已有千年历史,是十分原汁原味的梯田,也是客家先民为了维持生计而依山凿田的真实写照。

地址:福建省龙岩市长汀县童坊镇马罗村

尤溪联合梯田

联合梯田位于福建省尤溪县联合乡,梯田面积达万亩。2018年获颁“全球重要农业文化遗产”证书,是全国五大魅力梯田之一,发现海西之美十佳景点之一。在逶迤青山的陪衬下,晚霞将千亩梯田层层尽染,蔚为壮观。层层叠叠的梯田,如天梯凌空,直通天际;光闪闪的梯田,像一面面安置在山坡上的镜子,熠熠生辉。

地址:福建省三明市尤溪县联合乡

宁化大洋梯田

大洋梯田位于福建省宁化县河龙乡大洋村,因旁边有一个村庄叫大洋村而将它这样命名,是一处原始的尚不为游客所知的绝美景观。大洋梯田层次分明,线条清晰,且四季各有美景,春季踏青、夏季阅绿、秋季"淘金"、冬季赏雪。细腻柔美又不失刚健质朴,形态原始,阡陌纵横,充分展示出梯田的自然美。

地址:福建省三明市宁化县河龙乡大洋村

戴云山梯田

戴玉山梯田位于福建省泉州市德化县赤水镇戴云村,戴云山海拔1856米,雄奇险峻,气势磅礴,有“闽中屋脊”之称,是福建省境内的第二高峰,与台湾阿里山遥遥相望。也是戴云山脉的主峰。梯田分布在海拔300米-1500米之间,最大坡度达50度以上,梯田层递,溪水明澈,其线条如行云流水,一幅生机盎然的田园山居图。

地址:福建省泉州市德化县赤水镇戴云村

田螺坑梯田

田螺坑梯田,它位于福建省漳州市南靖县,这里著名的田螺坑土楼由1座方形、 3座圆形和1座椭圆形共5座土楼组成,居中的方形步云楼和右上方的圆形和昌楼建于清嘉庆元年(1796年),以后又在周边相继建起振昌楼、瑞云楼、文昌楼。五座土楼依山势错落布局,层层土墙与层层梯田遥相呼应,奇异秀丽。

地址:福建省漳州市南靖县书洋镇田螺坑村

马洋盘山梯田

马洋村是福安市晓阳镇的一个自然村,位于黄兰峡谷边、白云山北侧,平均海拔800米。由于山区以种植水稻为主,当地人根据不同的地形、土质修堤筑埂,由此形成小规模的盘山梯田。 马洋村的梯田,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山如塔,层层叠叠,高低错落。

地址:福建省宁德市福安市晓阳镇马洋村

看完是不是被这些梯田惊艳到了?

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:影像厦门mp