魅力北京旅游推介活动在希腊雅典圆满落幕

2018-05-10 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

为落实国家“一带一路”倡议和中欧旅游年的要求,2018年5月8日下午,“奥运之城•丝路相连”魅力北京旅游推介会在希腊雅典扎皮翁宫如期举办。活动当天,中央政治局委员、中共北京市委书记蔡奇,希腊旅游部部长库图拉女士、中国驻希腊大使邹肖力、中联部副部长郭业洲、中共北京市委常委、市纪委书记张硕辅、中共北京市委常委、政法委书记张延昆、中共北京市委常委、秘书长崔述强等中外方领导,与近200名希腊旅游业界人士共同出席活动,并共同见证了首批北京旅游全球战略合作伙伴的授牌仪式。通过本次推介会,中希旅游界双方加深了解,尤其是对北京古都文化为特点的特色旅游产品线路表现出了浓厚兴趣,凭借各自的旅游优势互通有无,进而为世界旅游业的发展提供助力。

伴随着由中国及希腊双方歌手代表共同演唱的歌曲《北京欢迎你》,北京旅游赴雅典推介会正式拉开帷幕。

(中国及希腊双方歌手代表共同演唱的歌曲《北京欢迎你》)

当天,中共北京市委常委、市纪委书记张硕辅代表北京市民邀请希腊人民访问北京,希腊国家旅游部部长艾兰妮•库图拉女士出席了活动,并表达了对双方旅游合作的热切期待。

(中共北京市委常委、市纪委书记张硕辅致辞)

(希腊国家旅游部部长艾兰妮•库图拉女士致辞)

中共北京市委常委、政法委书记张延昆,亲自为首批北京旅游全球战略合作伙伴——德国途易集团(TUI GROUP)、希腊孟尼西斯旅游公司(Manessis Travel)授牌。

“古希腊,是世界上影响力最大的体育盛会奥运会的发源地;而即将到来的2022年第24届冬季奥林匹克运动会,将在北京市和张家口市联合举办。届时,北京将成为世界上唯一同时举办冬夏双奥会的城市。奥运,已成为北京和雅典的共同语言。今天,我们在这里举办魅力北京旅游推介活动,就是向希腊人民进一步展示北京这座历史文化名城和奥运遗产的魅力,探寻两市旅游业界合作机会。”北京市旅游发展委员会曹鹏程副主任表示。

(北京市旅游发展委员会曹鹏程副主任抽取活动三等奖来宾)

中国国际航空公司雅典营业部的Athanasios Mayrommatis先生在推介北京旅游时说到:“由于工作原因经常去北京出差,由此迷上了这座拥有悠久历史而又时尚的城市,长城、故宫、颐和园等令我流连忘返。”

活动当天,北京市旅游发展委员会还同时举办了北京旅游图片展活动,包括北京突出“5+3”优势旅游产品(“皇城文化”、“首都文化”、“民俗文化”、“时尚文化”、“美食文化”五大文化主题及“游学旅游”、“中医药健康旅游”、“冰雪旅游”三大新兴业态)的三十二幅北京旅游摄影作品,在希腊雅典地标式建筑之一扎皮宫的环形走廊内展出,古老的皇城文化以及现代国际都市的独特魅力被淋漓尽致的展现在希腊旅游爱好者面前。

为丰富本次旅游推介会活动,主办方还特别设置了现场互动体验及抽奖环节,前来参会的嘉宾可以亲自体验中国书法艺术等中国民俗文化精髓,还可以与穿着传统服装人员以北京特色景点为背景合影留念,与现场工作人员学习扎纸灯笼等中国传统手工。抽奖活动为现场掀起阵阵高潮。

通过本次旅游推介会活动,双方将进一步挖掘旅游资源,创新多元化的旅游合作模式。同时,北京市旅游发展委员会将持续致力于促进北京与希腊的旅游交流,为两市的合作发展创造更多的可能和契机,让越来越多的希腊市民感受北京的魅力。

责任编辑:张晶(QA0003)