寻找散落在北京各处的小吃

2018-05-10 09:02 北京旅游网

打印 放大 缩小

小吃,它是具有地域性和民俗性的、通过蒸、炸、煮、烙、煎、烤、烧、炒等烹饪技法制作的、不属于大菜类和一般主食面点的风味饮食制品。话不多说,快跟着小编去寻找散落在北京各处的小吃。

老北京炸酱面

推荐理由:面条筋道,酱香十足

推荐指数:★★★★☆

推荐餐厅:海碗居

店内装修风格充满老北京市井生活的气息,是一家很地道的北京风味餐馆。炸酱面是这家店的招牌菜品,很多人都说这是北京最正宗最好吃的炸酱面,面的量很足,很大一碗,配菜也很丰富,有豆芽、黄瓜、肥瘦相间的肉丁等,搭配在一起色香味俱全,超级美味,注意面和酱配菜一定要充分地搅拌均匀,最好再加上一点醋,这样就更好吃了。

人均:60元

地址:北京市花园路2号(牡丹园翠微大厦北侧,地铁10号线牡丹园站A口出)

爆肚

推荐理由:物美价廉,口感较脆

推荐指数:★★★★☆

炒肝儿

推荐理由:炒肝味美,配上猪肉包子,绝了!

推荐指数:★★★★

炸灌肠

推荐理由:老北京特有的汉族小吃,颜色淡雅能勾起食欲

推荐指数:★★★★

卤煮火烧

推荐理由:最有老北京味道的小吃

推荐指数:★★★★

推荐餐厅:门框胡同百年卤煮

门框胡同百年卤煮,以地道的老北京卤煮火烧闻名。火烧切井字刀,豆腐切三角,小肠、肺头剁小块,从锅里舀一勺老汤往碗里一浇,再来点蒜泥、辣椒油、豆腐乳、韭菜花。热腾腾的一碗端上来,火烧、豆腐、肺头吸足了汤汁,火烧透而不黏,肉烂而不糟,其中味道最厚重的还是小肠。肠酥软,味厚而不腻,没有任何异味,偶尔吃到一片白肉更是满口脂香。

地址:北京市新街口赵登禹路甲2号

责任编辑:雷云锋(QR0005)