北京丰台区草桥新风景“绿雕公厕”

2018-05-09 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月9日讯 记者从丰台区政府网了解到,在草桥欣园二区沿街绿地的东北角,一座刚刚建成的公厕成了一道风景,远看是五彩斑斓的“大魔方”,近看却是满墙披满植物,红的、白的是开得正热闹的海棠,紫的、嫩绿的、墨绿的是叫不出名字的小草。建造者还给它起了一个别致的名字“绿雕公厕”。 

“绿雕公厕”位于地铁10号线草桥站B出口东北,大约200米左右的地方。草桥地铁站北侧东侧是草桥欣园小区,人流量很大,但是这片区域一直没有公共厕所。为了解决人们“方便”的问题,草桥村向丰台区市政市容委申请在草桥欣园二区沿街绿地修建一座公厕。

据介绍,绿雕实际上就是根据墙壁的外围尺寸设计出大小不一的格子,然后选用红白两色海棠,红绿两色五色草,还有嫩绿的佛甲草等颜色各异的花卉种植在每个方格里,这样每个方格就形成一个色块,再由色块组成正面绿雕墙壁。 “绿雕公厕”,是一次有益的尝试。充分利用环境特点,顺势而为,打造出和谐而有特色的都市空间,才能实现美的形式与生态功能真正全面的结合。人的生活与美好的环境融为一体,就是最幸福的家园。 

责任编辑:雷云锋(QR0005)