初夏来密云 赏美景尝美食

2018-05-09 08:46 北京旅游网

打印 放大 缩小

天气渐渐变暖,城里气温一天天升高!而京郊密云有许多凉爽舒适的景点,还有不少美食,真是度假休闲的好去处!

1.清凉谷风景区

北京密云清凉谷风景区位于密云区石城镇四合堂地区,它由清凉谷、千尺珍珠瀑两大区域组成。景区空气清新,景色优美,水量充足,植被茂盛,景区内的原始次生林等大面积稀有植物,更使得清凉谷成为了绿色的海洋。是逃离车水马龙的喧嚣闹市,走进空气清新的原始森林与大自然的怀抱,畅享沁人心脾、自然芬芳清新空气的好地方。

这里可以踏青赏花,可以玩水、戏水、避暑纳凉,还可以登山赏红叶、观秋景过重阳,更可以赏雪玩雪、打雪仗。尤其在夏季,这里就是度假避暑的胜地,简直是喜欢水、爱好戏水、想亲近水等水上项目爱好者的乐园。

清凉谷玻璃栈道和树尖上的玻璃长廊,建在景区海拔1000多米的最高峰:“九重天”之上,宛若一条青龙盘桓在悬崖绝壁之上。走在玻璃栈道上,好似在空中漫步。其中,两个伸出悬崖绝壁数米多远的巨型玻璃观景平台,如同悬浮于空中,脚下如同踏在朵朵白云之上。

清凉谷风景区运用现代先进科技,创造性地实现了水晶与长城的完美融合,建造出一座世界独一无二的水晶长城,为万里长城再次赋予了新的生命、新的文化内涵。站在清凉谷的水晶长城烽火台上,鸟瞰众山小,尽揽繁花烂漫景。望远方山岚重叠,云雾缭绕,湖光山色。

地址:北京市密云石城镇四合堂地区

2.黑龙潭

黑龙潭坐落在密云区石城乡鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里,距北京100公里。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深的峡谷里,千姿百态。这条峡谷俗称牯辘峪,窈窕峡长蜿蜒曲折,峡谷两壁陡蛸奇耸峰峦叠嶂。三瀑十八潭贯穿其中、通天瀑垂直陡峭,壁如刀削,五十多米高的瀑布仿佛从天而降,烟雾弥漫山谷,冷气扑面。落雁潭是通天瀑冲击而成,潭阔水深。是夏季避暑纳凉的好去处!

地址:北京市密云区石城镇大关桥

3.尖岩村栗子宴

尖岩村美食文化百年油栗由来已久。这里土层深厚、湿润而且排水良好、土壤肥沃,含铁量非常高,非常适合种植油栗。这里的油栗采用纯自然的野生状态生长,不施化肥、农药。果实色泽鲜艳、甘甜芳香。并且这里的村民有一门保鲜栗子的独特的技巧,使栗子常年鲜食不断,自古就有“客商买不断尖岩的栗子”这一说法。保存到现在的栗子是甘甜如蜜,而用栗子做成的各种菜品和小吃就更是美味无比了。

地址:北京市密云区溪翁庄镇尖岩村

责任编辑:雷云锋(QR0005)