福建那些被遗落的处女地,居然没几个人去过!

2018-05-08 09:00 搜狐

打印 放大 缩小

生活不像童话故事,生活更艰难,如果你不留点时间多出去看看,你会以为这就是全世界?周末又来了,要不避开人群在这遗落福建的景美人少的处女地,来一场浪漫的约会?

外表村

闽东小桂林

位于宁德蕉城区霍童镇北部,山清水秀,四季常青,有“小桂林”的美誉。留恋在蔽日如荫的松柏林,倾听溪水欢快地从脚边流淌而过。

还可以将整个脚丫泡在水里,冷不丁还有小鱼与你的小脚来个亲密接触。若这个还不能让你的暑气全消,你还可以乘一竹排,顺流漂到霍童镇的渡头。

而且除了怡人的风光和气候,外表村还拥有着悠久的历史文化古韵,北鼻们时间足够的话,可以在村中走上一圈,青砖的瓦房,斑驳的老墙,特色的古建筑,满是厚重的历史感。

地址:宁德市蕉城区霍童镇,霍童溪东北面

交通建议:在宁德汽车北站乘坐宁德到咸村的班车,在外表村下车,大概一小时;或者直接乘坐周宁的县际班车(票价约18元),到外表村下。

白胜村

油画般的村庄

平潭的彩色城堡总是美得让人屏息,岛上的石头厝经日晒雨淋后慢慢由青墨褪成黑色,远望如淡雅的水墨画,而位于平潭北端白胜村则是热烈明快的油画风,极富美感。

这些美丽的石头房子,由于岛上风大,所以房子必须坚固,而且屋顶的每一块瓦片上都被石头压住,人们称这种房子为石头厝。

村子依山面海,生活在这里的孩子一定是幸福的,春天上山摸泥鳅,夏天下海捉螃蟹,秋天山上有水果,冬天碗里有咸米时,好不欢快。

地址:福州平潭白青乡白胜村

交通建议:可以在西客站坐平潭的大巴,到平潭汽车站就有去往当地的班车

戴云村

世外桃源不过如此

座落在海拔近千米山脉中,保留着原始,淳朴自然风貌的戴云村,好山、好水、好风光,真有番“世外桃源”的错觉。

一路进山,入眼帘的便是戴云村背靠着戴云山,充沛的水资源使得这里的清晨常有云雾,恍若仙境。

这个美丽古朴原生态的村庄至今仍保持着原汁原味的自然生态环境,古朴的古建民居颇具特色。

不时路上还会串出一些野生动植物,悠闲自在。这里人,世世代代不曾被外界打扰过,有着自己的生活方式,朴实善良的戴云村民让这个大山深处的村庄透着神秘的味道。

地址:泉州市德化县戴云山主峰山脉中部

交通建议:从福州坐动车到泉州,在泉州客运中心站乘坐到德化的车:26元,全程135公里,约2小时。早上07:36分到下午16:40分都有车。再转乘往戴云村的班车,票价10元,约40分钟。

丁屋岭

没有蚊子的避暑小城

丁屋岭,座落在福建省长汀县古城镇,海拔将近700米,空气清新,燃鹅最为奇特的事,在于村子内千年无蚊子生存,成为了一个未解之谜。

古老而美丽的客家山寨,黑瓦红墙,古巷悠悠,充满着着历史和文化的味道。

这里现在仍保留原始形态的村落,不见水泥,空气新鲜,曲径通幽,风景如画。听说是夏季长汀最为舒坦的地方,有着阵阵清爽的山风,能吹散那多日的炎热。

地址:龙岩市长汀县古城镇丁黄村

交通建议:长汀县城三元阁广场有直达班车前往

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:影像厦门mp