西城免费景点:体验老北京风俗 欣赏欧洲园林

2018-05-08 08:46 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京很多有名的景点不论是不是节假日,一直都很火爆。如果这些景点又免费,那火爆程度就无法用言语表达了。其中尤以地处西城的什刹海景区为最。到西城游玩,不仅可以到人气一直很旺的什刹海、烟袋斜街体验老北京风俗,还可以到人定湖公园欣赏欧洲风格园林。

什刹海

什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。元代名海子,为一宽而长的水面,明初缩小,后逐渐形成西海﹑后海﹑前海,三海水道相通。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。

随着春天的气息越来越浓,什刹海便成为很多朋友踏春赏景的好去处。这里除了秀美的景色,周围还有许多的王府花园和胡同四合院,老北京风俗文化尽显。

地址:西城区什刹海

门票:免费

乘车路线:乘坐地铁8号线什刹海站下

烟袋斜街

烟袋斜街这条不到三百米长的街,是北京最古老的一条商业街,其中隐藏了太多的东西,它躲在前海和后海中间的夹缝里,好象一个女子 ,矜持 、妖娆 ,且遗世独立。

地址:西城区地安门外大街50号

门票:免费

交通:乘坐地铁8号线到什刹海站下车,步行约380米即可到达。

西城人定湖公园 

人定湖公园以现代园林为主,园内既有欧洲风格的园林,又有美丽的喷泉,还有大片大片的绿色草地,地方很开阔,也没有很高的树,非常适合放风筝。

地址:北京市西城区六铺炕街15号

门票:免费

交通:可乘坐5路、55路、625路等公交车到德外关厢站下车。

责任编辑:雷云锋(QR0005)