顺义这几个地方油菜花开了!开启“画中游”的浪漫之旅

2018-05-08 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

虽然已经进入夏天,但北京的油菜花才刚刚进入盛花期,再也不用飞去婺源看油菜花了,家门口就可以。顺义的油菜花海与大家见面了!

顺义兴农天力农业园百亩油菜花

顺义兴农天力农业园百亩油菜花正盛情绽放,同样惊艳无比!还带来了第二届醉美油菜花节!置身花田,“满城尽带黄金甲”,花香四溢,让人如痴如醉,恰似一幅波澜壮阔的金色画卷。

除了油菜花花海美景,这里还有各种互动游戏、亲子活动,无公害蔬菜采摘、稻草人、风车长廊……各种活动,让你玩转周末!

花期:4月29日起至5月13日

地址:顺义区兴农天力农业园

大孙各庄镇油菜花

为进一步丰富游客体验,保障游客的观赏性,大孙各庄镇今年升级了生态农田区,新增矮红高粱品种,从而延长了花期,形成“四季覆盖,三季有景”的景观效果。今年共种植花海900余亩,其中,有象征着春天、收获的油菜花250余亩,金银花、连翘、芍药、牡丹等中草药花海50余亩,还新种植了象征着自立自强,生机昂然的矮杆红高粱600余亩。

满目嫩黄、花香四溢,蔚为壮观的油菜花田令人心旷神怡。三五成群,穿行在层层叠叠的油菜花海之中,一步一景,满目璀璨,体验别样的初夏气息。油菜花有的是五个瓣,有的是四个瓣,呈十字形,薄得透明。它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。无论你是摄影大神,还是摄影小白,随手一拍都是一张美丽的明信片。饱含琼玉液,辛苦为人忙。油菜花竞相开放,引来无数辛勤的蜜蜂采花酿蜜,给这个初夏增添了不少乐趣。

大孙各庄镇油菜花已于5月5日正式开放,盛花期将持续半个月,同时,金银花、连翘、芍药、牡丹等也将一起盛开;而矮红高粱预计在6月上旬至7月中旬进入红穗的最佳观赏期。

地址:顺义区大孙各庄镇薛庄村工业园

北小营镇油菜花

来北小营镇,与大片油菜花田来一场亲密接触,在这里您不仅可以欣赏美景,近距离了解养蜂人的工作。更能亲手播种一片油菜花种出另一个春天!北小营镇前鲁各庄村有一片250亩的油菜花田,从前鲁各庄村路口进来不到500米就能看到一片片黄色的花海。静静地站在油菜花田中,您甚至能听见蜜蜂发出的嗡嗡声响。

地址:顺义区北小营镇前鲁各庄村

赵全营镇兴农鼎力生态园

赵全营镇兴农鼎力生态园不光能欣赏油菜花海,还能参观现代农业机械,体验亲子农耕,喂食小动物,非常适合全家出行。

地址:顺义区赵全营镇兴农鼎力生态园

木林镇茶棚村油菜花海

木林镇茶棚村西侧的油菜花海占地约1000亩,花海中将铺设田间碎石观光小路,并设有三处双层观景亭,更加便于游客观花拍照,并且更加亲近自然,盛花期在5月中旬。届时千亩油菜花一起盛开,呈现出一片金色的海洋,再加上远山如黛,场面十分震撼。附近还有峪子沟、鞑子沟、十二涧等舞彩浅山登山步道,景色宜人。

地址:顺义区木林镇茶棚村

责任编辑:雷云锋(QR0005)