单县(时楼镇)首届美丽乡村旅游节暨玫瑰花情节开幕!

2018-05-07 16:12 菏泽日报

打印 放大 缩小

菏泽日报全媒体消息(记者 张忠法 王恒)5月5日,单县时楼镇常李庄村人头攒动,近2000人从四面八方赶来,赏玫瑰,体验农村风情,单县(时楼镇)首届美丽乡村旅游节暨玫瑰风情节开幕。单县政协主席王瑞宇,县委常委、常务副县长张晖,县人大副主任朱艳霞等领导参加开幕仪式,县政府副县长林永敬主持开幕仪式。

在开幕式上,时楼镇党委书记刘文博表示,近年来,时楼镇在县委、县政府的指导下,立足发展实际,发挥自身优势,注重扬长避短,确立了“生态强镇,宜居宜住”的战略目标,在发展旅游产业上进行了积极的探索,2016年以来时楼镇党委政府高度重视美丽乡村建设工作,建设了红色文化教育基地曹马南村、牡丹之村时油坊村、新农村张堂村等,其中曹马南村为省级美丽乡村。美丽乡村的建设,完善了村内基础设施,极大的改善了群众的生活环境。同时时楼镇与乡村旅游结合,乡村旅游业态基本成型,全镇实现了又快又好的发展。下一步,时楼镇将以本次节会为契机,进一步坚定信念、完善规划、加大扶持、强化宣传,坚持发展旅游经济不动摇,坚持积极探索不停步,坚持大胆开拓不放松,积极发展特色种植,拉长产业链条,建设高标准民宿和农家乐,打响生态旅游品牌,着力推动我镇旅游产业上台阶。她还希望镇籍在外的友人们关心家乡的发展,积极为家乡发展尽自已绵薄之力。

时楼镇党委书记刘文博致欢迎词

朱艳霞在致辞中表示,近年来,时楼镇在县委、县政府的正确领导下,高扬“生态强镇、宜居宜住”大旗,一条心、一股劲,锐意拼搏,镇容村貌发生了翻天覆地的变化,民生问题得到极大改善,为推动单县经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。本届乡村旅游节暨玫瑰风情节作为单县长寿文化节系列活动之一,将始终坚持“以花为媒、传递乡情、爱情、亲情”的办节宗旨,充分展示单县形象,让更多的朋友走进单县,走进时楼镇,了解单县,了解时楼镇,进一步扩大开放,促进发展。希望时楼镇广大干部群众更加解放思想,开拓创新,充分利用好玫瑰资源,进一步壮大旅游产业,用勤劳和智慧,推动单县经济社会跨越发展。

县人大副主任朱艳霞致辞

王瑞宇宣布单县(时楼镇)首届美丽乡村旅游节暨玫瑰花情节开幕。

王瑞宇宣布单县(时楼镇)首届美丽乡村旅游节暨玫瑰风情节开幕

活动中,10对金婚夫妻上台合影拍照,金婚夫妻代表讲述了他们的爱情故事,张晖为10对金婚夫妻发放纪念品。此外,还对四德之星进行颁奖表彰,并邀请返乡创业代表讲述创业故事,共叙家乡情怀。活动中还穿插着歌曲演唱、旗袍秀表演、武术表演等文艺活动。

县委常委、常务副县长张晖为10对金婚夫妇发放礼品并合影

县委宣传部副部长、县文明办主任张安为四德之星颁奖

返乡创业代表讲述创业故事,共叙家乡情怀

下面,我们来欣赏精彩的文艺表演:

除开幕式活动外,玫瑰花清节还精心准备了爱情信物博物馆、玫瑰产品展销、美食一条街、儿童乐园、风车门、玫瑰风情区等,为游客奉上了一场丰富多彩的文化盛宴。

在玫瑰风情节现场,游客们忘情游览美丽乡村,时楼镇常李庄村玫瑰园、爱情信物博物馆、美食一条街等,让游客们流连忘返。这些都得益于时楼镇大力开展美丽乡村建设与城乡环卫一体化建设等工作,使得乡村焕发出新的魅力。

游客们在爱情信物博物馆游览:

游客们在玫瑰园区、美食一条街等:

这么美丽的乡村,这么让人流连忘返的地方,你还不来,你在等什么?!

责任编辑:雷云锋(QR0005)