面食大推荐 夏日食欲归来记

2018-05-07 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

一到夏季,小编就进入了苦日子,什么都看着不好吃,什么都吃不下……唯独面食还勉为其难的吃上几口,如果你跟我一样苦夏,那小编的面食大推荐就一定要看啦!

福建炒面线

炒面线是源自于福建的本地小吃,他的做法有些类似于四川的担担面,同样是过油过酱汁的面,区别就在于这种面线还需要单独炒制才能出锅。

配料选用冬笋、香菇、瘦肉。扁鱼等食材,最后还要加上以为绍兴酒来体味,味道吃起来更加的鲜香醇美,肉丁的香味和新鲜蔬菜的味道融合在酒香中,香气扑鼻。

因为面线本身纤薄,和粉丝的粗细相差不多,所以更加容易入味。

金黄色的面线口感弹滑,没有多余的汤汁,蒜苗冬笋的香味越发清香,最适合拿着筷子一大口一大口的夹着吃!

推荐店铺1:名禮潮汕小馆

地址;西大望路15号6号楼1层会所103

推荐店铺2:厦门大厦好清香餐厅

地址:知春路46号厦门大厦1楼

重庆小面

重庆小面可以说是嗜辣星人的真爱了,酸爽麻辣,尤其是小面里面的红油,越浇越辣,越辣就越香!

常见的吃法也分为两种,干溜和汤面,干溜又可以成为麻辣素面,对于小面来说,作料是它的灵魂,榨菜粒、芽菜沫、炒香的花生碎、白芝麻、筒骨汤,在添上几滴香油,几滴老醋,这才是真正的重庆小面!

细碱水面,雪菜肉丁,倒上满满两勺辣椒,香辣爽口,又微微带了一些麻,大口的吃面喝汤简直有种停不下来的感觉!

推荐店铺1:重庆老太婆摊摊面(丰科万达金街店)

地址:丰科路丰科万达广场金街1层3-108

推荐店铺2:孟非的小面

地址:三里屯通盈中心2F

推荐店铺3:好口福重庆小面

地址:清华东路16号艺海大厦103室(杨国福后面)

安徽板面

板面的名字全得益于其制作方法,面粉揉制成面团之后重力摔在面板之上,边拉边摔,由此得名。

正因为这种做法,才使得板面吃起来更加劲道有嚼头,煮好之后清亮润白,挂着些许的汤汁,晶莹透亮。

板面最重要的就是底料,熬制底料的时候,始终使用小火煎煮,将肉丁的味道彻底的催发出来,加上几勺现榨滴着红油的辣椒,搅拌均匀,只有一个字,香!

一般板面会在出锅的时候放入几根嫩绿的菠菜,不仅看起来更加鲜亮,味道也是爽脆可口,白润的面条,鲜绿的菜叶,再配上红亮的汤汁,满满一碗肉丁的香味,让人食欲大增。

推荐店铺1:安徽板面(福苑店)

地址:福苑小区北50米

推荐店铺2:老张正宗牛肉板面

地址:南华大街南花园三区南关街南段

推荐店铺3:太和板面

地址:大钟寺四道口路

河南烩面

烩面就是荤素兼而有之的面食了,对于汤料的要求非常之高。骨汤熬制的汤料,味道更醇厚,香味也浓郁。一般来说,基本上有羊肉烩面、三鲜烩面、五鲜烩面几种。

其实烩面对于配料的选择并不是十分苛刻,可以根据食者自身的口味来拟定,但是烩面的老汤,确实要熬制五个小时以上。

劈开的羊骨头露出里面的骨髓,加上几块嫩羊肉放入锅中,大火煮开之后再换小火慢慢熬制,直到骨头的骨香味和肉糜的味道完全散发出来,肉汤变成了一种纯纯的奶白色,白里透亮,好像羊乳一样,这才算熬出了汤汁的精髓。

浸入面条之后,再加上各人细化的汤料,常见的粉条、豆腐、白菜等,临上桌的时候滴入几滴香油,肉香混着骨油香,芳香四溢。

推荐店铺1:理想烩面

地址:丰台区北大街公安局对面

推荐店铺2:豫膳羊汤

地址:十里堡甘露园中街世丰国际大厦楼下

推荐店铺3:优知味河南烩面馆

地址: 果园西路甲14号

兰州牛肉面

说起兰州的面小吃货们第一反应必然是兰州拉面,然鹅!兰州并没有拉面,他们的传统面食叫做兰州牛肉面!讲究“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),整碗端上来之后,不仅卖相可观,味道更是鲜美清爽,称得上是夏日里最受欢迎的一种面。之所以被误传为拉面是由于他们面条的做法,要将面团在案板上不断地摔打,对折,再摔打,这样的做法才使得面条修长圆润,有咬头!这种手法也叫做顺筋。

牛肉面的汤是用老汤加水,加上牛羊肉块以及其他传统作料熬制而成,加入面条后,既要能尝出来面条的滑利爽口,又要感觉到汤料中牛肉的鲜香咸口。再加上牛肉面的制作时间短,可以成的上是快手美食里面的最佳选手了。

推荐店铺1:伊贤德中华兰州牛肉面(青塔店)

地址:青塔西路青塔小区蔚园2号楼

推荐店铺2:东方宫兰州牛肉拉面(万柳中路店)

地址:万柳中路29号院4号楼1楼

推荐店铺3:东方宫中国兰州牛肉拉面(苏州街店)

地址:苏州街海淀桥往南100米路东

责任编辑:雷云锋(QR0005)