5月最佳旅行地推荐 感受初夏小清凉

2018-05-04 08:43 搜狐

打印 放大 缩小

多彩的5月,春末夏初的小清凉,温度舒适宜人,花儿也开得正盛你真的不出去浪一浪吗?每月的最佳旅行地推荐又来啦,这次分为国内篇和国外篇。

国内篇

辽宁·大连

作为东北最知名的海滨城市,大连的5月可谓是赏花高峰。

随着天气变暖,市区内各地的花卉进入了繁盛期。秀美山水、绵延海岸,细柔沙滩、欧风建筑等等,组成了大连最美的城市名片。

亚洲最大的星海广场、趣味多多的老虎滩海洋公园、海水清澈的金石滩都是你不可错过的景点。物美价廉的海鲜大餐和热情洋溢的发现王国也使得大连进阶为情侣和亲子出行的最佳旅行城市。

云南·东川红土地

在中国,有一片赭红色的神奇土地,整个世界也只有巴西红土地能跟它媲美。来到东川,你会感叹天地间还有如此浓烈的色彩,艳丽而斑斓,似乎能灼痛双眼……

每年5-12月,一部分红土地翻耕待种,另一部分红土地种满青稞、小麦,远远看去色彩斑斓,加上蓝天、白云的衬托,构成了红土地无比壮观的景色。

新疆·天山

五月的新疆,很多野花还没有完全开放,偏偏天山红花热情似火的绽放,好像是为了不负遥远而来的客人,精心准备的一般。

天池是世界上海拔最高的火山湖,没有之一。当年喷发的灼热场景,今人早已不得见,却留下了揣测不了的神秘。花儿为你绽放,你为了那漫山遍野红似火的花儿,跋山涉水,一睹芳容。

云南·昆明

无论从哪个角度看昆明,一定是春光明媚,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。

这座城的美比较清淡,不喜欢的人匆匆而过,喜欢的人才会发现它遍地鲜花,无处不是景。哪怕只是居民区里,也处处是红艳艳白灿灿的花花~幽深的小花巷里安安静静。

在昆明,你有很多种办法浪费时间,坐在公园长椅上,看着湖面碧波荡漾,小鸭子慢慢游过。昆明嗨有着遍地的故事,在这座充满生活气息的城里走走停停,多一刻逗留,多一分感受。

浙江·安吉大竹海

整个大竹海,山山岭岭,绿竹成片,碧波茫茫,翠浪接天,形如绿色的海洋,竹子的世界。

微风拂过,成片的竹子随风摇曳,碧浪翻腾,宛如置身于茫茫碧海之中,初夏时节,营造了一片清凉世界。

国外篇

美国·黄石公园

5月的美国,没有什么地方比黄石国家公园拥有更多的自然风光了。

作为一个热爱大自然的人,在这里欣赏一下喷发的间歇泉;来观察像麋鹿、麋鹿和灰熊之类的动物,探索周围的山脉和峡谷。

葡萄牙·里斯本

在葡萄牙的首都里斯本,标志性的历史遗迹、蜿蜒的鹅卵石街道、五彩缤纷的建筑正在等待着你的到来。

5月是这里酒店最便宜的时节,天气温和,可以在沙滩上享受阳光,欣赏壮观的贝伦塔。

意大利·佛罗伦萨

五月,沐浴在佛罗伦萨的意大利阳光下,欣赏世界级的艺术和美食是最为理想的一场旅行,在欧洲,没有比佛罗伦萨更好的地方了。

作为文艺复兴的发源地,这里有世界上最伟大的艺术博物馆和历史悠久的教堂,每一处都是风景,每个角落都充满艺术气息。

日本·关西

樱花季后,日本的旅游物价开始下降,游客也不会那么多,那么就在这个温润的5月去日本关西感受独特的风情与历史吧。

身处关西能领略到美食之都大阪、静谧而脱俗的京都、自然清新的奈良……在美景与美食的诱惑中,体验最原汁原味日本风情。

斯里兰卡

斯里兰卡可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”,旅游资源极其丰富,这里有八大世界遗产、迷人的海滨、神秘的宗教、丰富的动植物资源、低廉的物价、独特的异域文化……

除美景之外,斯里兰卡的宝石和红茶更是闻名全世界。品一杯高山茶,坐一趟海上小火车,去看看大象孤儿院,了解高跷渔夫……

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:爱天涯