抓住春天最后的尾巴 北京高人气观鸟地推荐

2018-05-03 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 观鸟自古以来就是一项雅趣,很多朋友都喜欢。“春去花还在,人来鸟不惊”是观鸟爱好者想要追求的最佳境界。现在小编就给你推荐北京市范围内适合观鸟的地方吧,保护动物人人做起。 

东城区天坛公园

天坛公园,在北京市东城区永定门内大街东侧。中国现存最大的古代祭祀性建筑群。入选“世界文化遗产”名录。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。著名的祈年殿在最北方,这是天坛内最宏伟的建筑,也是想象中离天最近的地方。天坛的建筑不仅具有独特的艺术风格,而且有些建筑还巧妙地运用了力学、声学、几何学原理,因此具有重要价值。

246064

而天坛公园虽然地处繁华闹市,但因为良好的植被也成为鸟儿聚集的地方,这里也是自然之友野鸟会观鸟的重要地点之一,也曾荣获北京十佳旅游观鸟地。每年除了很多留鸟外,春、秋两季这里还会有大量迁徙过境的野生鸟类来此休息和觅食,把这里作为迁徙途中的驿站,这样就使得天坛公园成为一年四季都可以开展观鸟活动的城市公园。

169168

天坛公园内最重要的观鸟地位于生态科普园:它的前身是园林学校苗圃,建于上世纪80年代初期,占地约1.3万平方米。经过几十年来的抚育管理,科普园内林木茂盛,生物类群丰富,其中明清时期的古树34株,具有良好的生物多样性,因此也成为了鸟的乐园。 

朝阳区奥林匹克森林公园

奥林匹克森林公园在贯穿北京南北的中轴线北端,位于北京市朝阳区安立路,占地面积达680公顷。这里被称为北京奥运会的“后花园”,现已成为北京市民的的一个户外大氧吧,很多运动爱好者都在周末前来健身。 南园“主山主湖”是奥林匹克森林公园的标志性工程,主山体以398万立方米土方堆砌填筑而成,与北京西北屏障——燕山山脉遥相呼应,主湖区“奥运湖”和景观河道构成了奥林匹克森林公园中的“龙”形水系,122公顷的水面超过了二分之一个昆明湖。南区比北园景点多,且南园景点颇具看点,在仰山看日落月出和奥林匹克村全景非常美,在奥海南岸看绿色仰山像梦幻仙境。 奥林匹克森林公园是北京的一块“绿肺”,适合北方地区自然气候条件的植物品种和生物群落,在森林公园内构建成北京当地的生态群落,为众多生物提供一个生存空间,尤其是为鸟类提供栖息地,以维持自然界生态平衡。

35789

虽然奥森公园坐落城中,但鸟况不俗呦~初冬的苇丛里不仅会发现呆萌的棕头鸦雀也许还会出现北长尾山雀,中华攀雀的影子呢,奥海里不只是赤麻鸭,也许还会有几只天鹅优雅的畅游。迁徙季到来,奥森的上空,还会惊喜的出现猛禽。

奥森公园的南园有湿地、有芦苇还有浆果,吸引了大批的鸟儿在这里集合。苍鹭、夜鹭、翠鸟、杜鹃……只要你细心,就一定会发现这些隐匿在丛林间的精灵。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)