长寿菩提古镇巴渝文化节、五一节 三天小长假接待游客十万余人

2018-05-03 09:49 中国网

打印 放大 缩小

4月29日至5月1日小长假期间,长寿菩提古镇开展了丰富多彩的节庆活动,加之期间正在举办的巴渝文化节活动,吸引了市内外游客10.8万人,同比增长10.2%,实现旅游收入6541.8万元,同比增长9.43%。

微信图片_20180502151752.jpg

据悉长寿菩提古镇古镇已连续举办数界巴渝文化节,活动时间贯穿4-5月,内容均是巴渝地区喜闻乐见活动形式,如成麻大赛、坝坝舞比赛、美食大赛等,同时还有丰富的体验性与参与性较好的活动,如浑水摸鱼、美食狂欢节等,适合家庭出游,朋友聚会,现已成为重庆地区较有代表性和知名度的文旅活动。

同时五一小长假,古镇又另外准备了劳动节系列主题活动,进一步将景区节庆氛围推上高潮,表演类活动有文艺汇演、文星拜寿星人文情景剧、竹竿舞、坝坝舞大赛获奖队伍汇演等;劳动主题活动有晒豆子、石磨豆浆、陶艺制作等。

来自重庆的游客表示,以后节假日还会再来,因为家庭出游人员较多,普通景区老人和小孩很难能同时有合适他们的游玩项目,长寿菩提古镇离主城近,活动多,孩子玩得很尽兴,老人也能逛逛公园,喝喝茶,同时美食很多,价格实惠,非常适合一家人出游。

责任编辑:雷云锋(QR0005)