城市中的图书馆就是灵魂栖息的家

2018-05-02 08:50 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:城市中的图书馆就是灵魂栖息的家

灵魂疲惫的时候总需要有个歇脚的地方,而这些城市中的图书馆就是它们可以栖息的家。

  单向街图书馆

单向街图书馆,因几个人的梦想而生,并且坚持了7年,这里曾经举办过大大小小的读书会、见面会、主题活动,却不以盈利为目的,这里只是一个新颖而独立的公共空间,或是一处思想交流的自由领地。

地址:北京朝阳北路101号朝阳大悦城4F-54

  Page One 书店

从1983年新加坡购物商场里的一个小店开始,如今page one 已经在北京、深圳、杭州、香港、台湾等地均留有足迹。这里有主题书展、艺术展览、新书发布会,更有许许多多好书,可以购买,可以阅读,纯净的店铺布置,会让你感受到舒适与清静。

地址:北京市朝阳区三里屯路19号三里屯太古里F1

  旁观书社

位于798艺术区里的旁观书社主要收集的都是人文艺术类图书,同时也为书虫们提供了一个读书的好环境,大大的落地窗足以让阳光投射进来,屋里总是暖暖的,可以发个呆,也可以走神看看匆匆的过客,下午人不多的时候,爱书人可以来这里坐。

地址:朝阳区酒仙桥路2号大山子798艺术园区东街拐角

责任编辑:赵陆陆(QF0016)