浮世偷欢,去坝上草原!醉美七月,赴牧心之旅!

2018-04-28 12:44 国家旅游地理网

打印 放大 缩小

来源标题:浮世偷欢,去坝上草原!醉美七月,赴牧心之旅!

匆匆!匆匆!在繁忙的都市,脚步总是匆匆!你是否习惯漠然前行?是否稍感疲惫?可还记得年少时做过纵马天涯、诗意栖息的梦?时间一寸一寸,磋磨了年少的心。曾经的梦在现实面前节节败退,越来越远。有人说,那只是梦,遥不可及。但其实,我们只是缺少停下来去看看的勇气。

北上广深,作为全国压力最大、节奏最快的城市,负荷着太多人的脚步,我们在拥挤、拥堵之中几近窒息。或许,你和我,都该停下来,去看看辽阔的天,辽阔的地。在坦荡的天地间,来一次久违的纯净的深呼吸。或许,你早已有了这样的想法,可是何处而去?

  游坝上草原,住中国马镇

如果你在北京,那么你是幸运的。在北京以北280公里的地方,有个名叫丰宁的地方,那里有着一处无边无际的坝上草原,它是中国第一草原的重要组成,也是中国第一天路进入草原的起点。那里放牧着各色的骏马、各国的宝马,它们在草原上自由奔驰,尽情释放着属于自己的天性。

马的向往,此时也是人的向往。即便只是一望无际的空空荡荡,草原二字从来也是那么的让人憧憬。坝上草原中国马镇,是可以放松、放空身心的度假区,是可以任性度假的大型庄园。中国马镇,是专为都市人打造的高端“游牧生活体验”,是全新升级、全面升级的,服务一流、设施一流、体验度极高的全方位旅游度假目的地。它将星级酒店群、大型演艺、特色餐饮、主题游乐、牧场、商业、等旅游业态融为一体。它有着坝上草原最大的酒店群,全国最大的演艺群,有最丰盛美食、最丰富游乐。

在这里,每一位都市人都能成为自在随心的游牧客,放牧身心、感恩生命的流动,感叹自然的伟大、神奇与美丽。在这里,每一位游牧客可以尽情欣赏草原的壮阔,可以身骑骏马感受心的自由与洒脱,可以观看演出见证一幕幕惊险激越的英雄传奇。

  纵马皇家牧场,忘却烦心凡心

这里拥有京津冀地区世界名马种群最多的旅游目的地:汗血宝马、 阿拉伯马、卢西塔诺、安达卢西亚、弗里斯兰、设特兰、蒙古马等十几种名贵马种汇聚于此,为大家呈现一场名马视觉盛宴,让每一位游人真正零距离接触世界名马。萌马骑场里,最小的孩子也能骑上人生中第一匹马,切身体会马背上的自在。若是骑累了,四方而来的游牧客还可以继续向着四面八方走走逛逛。想必用不了多久就能遇到那个颇为传奇的“坝上第一秀”《满韵骑风》。或许,可以稍稍停在这儿,看看满族起源的神奇传说。或者,也可以继续向前,试试草坡滑行、热气球。无论漫步、驻足,亦或登上天际,若能放下俗事,便能忘了烦恼。一切抛到半空,心便也放空。

  深入马帮寨子,寻觅江湖味道

草原的豪情,不只有马,还有太多人的故事。在马帮小镇,各式货物铺满了长长的街区,票号、面馆、西南茶铺遍地开花,战神赵子龙的故事正在实景马战剧场中高唱。英雄当歌,平凡的马帮兄弟同样当歌,这些大西南的悍马兄弟唱着赶马调子,三三两两,行走着,又或是落了座。寨子里面,是英雄的故事,亦是普通人的故事,但其实只是痛快的、豪气的江湖的故事。

  置身幻想之乡,尽情天马行空

梦,存在于现实,存在于幻想。在中国马镇,还有一片幻想之乡。这里,有天马环幕5D影院,全部采用震撼的5D影音技术,环境模拟与特效,把传统4D影院完美升级,影片《神马飞飞》故事趣味十足,跌宕起伏,并将教育巧妙的融入故事之中,打造最适合孩子观看的5D影院,若是来到这里,你乘上飞马俯瞰梦幻大地,你沉浸环幕代入神话情节。

  驻足英雄广场,仰望英雄之魂

昂首仰视苍天的英雄之马,向人们传唱马背英雄们的英勇坚韧,以及于自然之中自在的生息状态。百名马背英雄雕像围绕着整个广场,他们让我们感受到一个集气魄、自由和无拘无束于一体的灵魂。来自世界各地十大名马车组成的皇马大巡游,即将登场。哒哒的马蹄声越来越近,它们缓缓而行,优雅中诉说着成者为王的极致自信。

草原儿郎,壮怀激烈;游牧之客,张扬不羁。在这里,你可以感受马文化的千年韵味,可以享受最地道的满汉美食,可以看繁星在夜空闪烁,可以对酒当歌感叹人生几何。当你踩着绵软的草地,望着头顶近在咫尺的蓝天白云,世间万物似乎都化为乌有。草原,将你带入另一国度。这里纯净又无暇,热情又粗犷。这里,自由自在。

草原茫茫,芳草萋萋;中国马镇,最宜牧心。放松、放空,此时此地的每一个人都仅仅是草原的子民,此外再无其他身份。放松、放空,轻松地游玩或者激烈的策马且都随你,只在夜幕降临之际,我们邀你感受心的静谧。在舒适的酒店,你会进入最香甜的梦乡。

白云悠悠,绿草茵茵,天空在蔚蓝澄澈与墨色温柔之间辗转变化,草原在春夏秋冬之中四季轮转。洒脱的牧民洒然而来,悠然而去,自在栖息。在白天与夜晚的更替中,“恢弘壮阔”的演艺、“天马行空”的奇观宛若银河之星,鳞次栉比。

2018年,中国马镇,坝上草原上的最闪亮的巨大星辰,将在7月绽放震撼天地的璀璨荣光。

——不见心者,当牧心也。7月,在中国马镇等你!

责任编辑:张晶(QA0003)