北京石景山区旅游委联合专家组检查石景山游乐园假日旅游安全工作

2018-04-28 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯 记者从石景山旅游委官网了解到,近日,为保障石景山区“五一”假日旅游安全有序,石景山区旅游委联合市旅游委专家组现场检查了石景山游乐园安全生产工作。联合检查组对照《北京市旅游行业安全检查表》从安全管理制度建立和落实情况、安全生产专项或综合监管部门检查情况、“北京市旅游安全与应急管理系统”使用情况、对外包单位管理情况、应急演练情况、危险作业情况、“五一”假日准备情况以及景区最大承载量、防汛安全、教育培训、安全生产达标建设、隐患排查治理等11个方面进行了全面检查。检查组充分肯定了石景山游乐园的安全管理工作。一致认为石景山游乐园安全管理制度健全,落实到位;安全管理人员职责清晰,责任明确;大型游乐设施管理严格,运行正常。同时,指出了园内道路缺少限速标志牌、个别出口标识不清、地下消火栓标识不规范、与外包方签订的安全责任书责任不够明确等问题,并提出了整改意见。

责任编辑:雷云锋(QR0005)