五一小长假 北京哪些地方还能赏花?

2018-04-28 08:55 北京旅游网

打印 放大 缩小

眼瞅着北京的春天就要结束了,过了五一咱就要迎来绿油油的夏天!现在这个时候可以说是温度湿度刚刚好的日子,不仅人舒爽,花花草草也舒服的纷纷绽放!迎接过腊梅送走过碧桃,本周大北京又有哪些花红了?柳绿了?赶紧跟着小编看过来吧!

金叵罗的紫色花海

当我们还没有看够洁白的樱桃花,娇艳的桃花之时,在溪翁庄金叵罗村西口,这里的二月兰已花开成海,当千朵万朵的二月兰在生态林下悉数绽放,一种属于四月的紫色浪漫悄然来临。

不仅遍地紫色,还有枝头的粉红,那是迟到的榆叶梅,有人说她俗气,那是你不了解她,她有个接地气的名字叫“小桃红”没错,就是那个陪伴80后童年的《康熙微服私访记》里的“小桃红”本体。她还有个文艺的名字叫“鸾枝”,花团锦簇,欣欣向荣,这样朴实的花,你还觉得她土莫?

二月兰最佳观赏期:4月20日持续到5月1日

线路1:从京城出发,走京承高速,(密云16出口驶出)朝密云水库方向直行,高德地图导航“金叵罗村进村路口”即到。

线路2:东直门乘坐980公交车,密云大剧院换乘8路公交车,金叵罗村口下车即到。

静之湖樱花

静之湖度假酒店前临桃峪口水库,背靠绵延起伏的燕山山脉,举目长空一碧千里,空气质量常年一级。目前,静之湖木屋别墅前的几百株樱花竞相绽放,一丛丛一簇簇开的震撼人心,时下正是晚樱最美的时节,它们已经成为静之湖最美的风景之一。花开的时候,如同一场盛宴,灼灼其华。这里有小桥流水,环境清雅,风景醉人。远离城市的喧嚣与污浊,置身其中静逸安宁,绝对是给身心“补氧”的绝佳选择。

地址:昌平区兴寿镇桃峪口

牡丹花开

五月的红螺寺繁花似锦,春色满园。景区内深邃静雅的佛家苑林景观、清新优美的旅游环境,为“五一”祈福赏花的游客提供好去处。来这里,既可游园赏花,体味古刹春色,又可登山健身,养生休闲。还可以走进古寺,参与系列祈福活动,感受佛家圣地深厚的佛教文化氛围带给人心灵深处的洗礼。

“五一”小长假,正值红螺寺牡丹紫藤花节,景区内翠竹摇曳、松柏苍劲,橡树、黄栌、栾树等抽芽吐翠,明绿淡黄,层峦叠翠。在层层叠叠的绿色中,国色天香的牡丹、芳香扑鼻的紫藤次第开放,与庄严古建遥相呼应,展现佛家园林春季美景的独特魅力。

自驾车:

(1)京承高速—怀柔城区出口(14号)—上高架桥—范崎路(雁栖湖国际会展中心红绿灯路口左转)—红雁路—过部队桥洞右转直行可直达红螺寺。(有路标)

(2)京顺路(101国道)—怀柔城区—青春路北行3公里直达。

公交车:东直门乘坐916公交车至怀柔汽车站换乘H57路(怀柔汽车站—红螺寺)到红螺寺景区,发车间隔约40分钟左右。(公交咨询电话:69612132  H57路咨询电话:61615637)

景区咨询电话:(010)60681175 (010)60681639

景山公园夜游赏牡丹

“繁花写意”春季花卉展暨第二十二届景山牡丹文化艺术节计划于即日起至五月下旬举办,此次春季花卉展暨第二十二届牡丹文化艺术节将分为春季花卉展、牡丹芍药展、夜赏牡丹活动、盆景展示、特色商品五大板块。景山公园有着悠久的牡丹种植历史,金代开辟为御苑后,就开始大面积种植牡丹。清代乾隆年间,皇帝每年不但要侍奉太后到景山欣赏牡丹,还要携皇后妃子来景山踏青,如今景山公园已成为全市最大的牡丹观赏园。

此次牡丹艺术节特别推出独特的“夜赏牡丹”景区,摒弃了单一照明光,全部改用更加环保节能的126盏LED全彩可变色投光灯,覆盖面积达1700平米,100多个品种,500余株牡丹。LED灯可随着时间变换多种颜色,增加灯光效果,烘托整个景观气氛,选择此区域加装夜景灯也是考虑到可与周围红墙古树黄瓦相互映称,使游客在傍晚欣赏牡丹更添一份神秘与奇幻。

门票:10元(非节庆日)

电话:010—64044071  010—64038098

地址:北京市西城区景山前街

公交:109、111、5路都可以到达

责任编辑:雷云锋(QR0005)