北京旅游委:开展“五一”小长假期间旅游市场秩序整治专项行动

2018-04-27 11:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月27日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,4月25日,北京市旅游委发布了关于开展“五一”小长假期间旅游市场秩序 整治专项行动的通知。通知全文如下:

各区旅游委:

为做好“五一”小长假期间首都旅游市场秩序的保障工作,营造平安、祥和的节日氛围,结合中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和开展专项整治“利剑行动-1”,规范导游执业,严厉打击强迫消费等突出违法行为的要求,请各区在“五一”小长假期间开展旅游市场秩序专项整治行动。具体要求如下:

一、制定“五一”假日期间的工作方案,明确领导责任。细化应急预案,及时处置好各类突发事件。

二、做好假日期间的值班、检查安排,人员要及时到岗,执法检查行动要切实执行。值班人员名单4月27日12:00前通过邮箱报市旅游委。

三、对“一日游”重点区,如东城区、西城区、朝阳区、海淀区、昌平区、延庆区等,要加大执法力度,要协调区属旅游警察、交通、工商、城管等部门开展专项检查整治行动。尤其要对导游恶意甩客、强迫游客消费以及各种购物场所存在的欺诈游客的行为,要会同相关单位严肃查处。

四、各区旅游委要加强宣传引导,于节前通过媒体宣传、发放宣传单等方式,正确引导外地来京游客避免误入非法“一日游”,从前端最大限度降低游客投诉率。

五、指定专人负责各项信息的收集、整理,并通过邮箱或传真的方式报送。数据要真实、精炼,上报要及时。(4月29日、30日,每日14:00前上报当天工作信息;5月1日11:00前需上报“五一”期间旅游市场秩序检查总结。)

联系人:王鹏

电 话:85157245

邮 箱:lvyou_zfdd@sina.com

传 真:010-65150198

责任编辑:雷云锋(QR0005)