北京顺义区旅游委多管齐下确保五一期间旅游节庆活动安全有序

2018-04-27 11:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月27日讯 记者从顺义区旅游委官网了解到,随着五一小长假临近,各旅游企业推出多项精彩纷呈的旅游节庆活动来迎接五一旅游高峰,为保障假日期间旅游节庆活动安全有序,顺义区旅游委提早谋划,周密部署,采取积极措施,全面做好节庆活动安全保障工作。一是严格落实大型活动报批备案制度,要求各旅游企业组织大型活动前必须向顺义区旅游委报告备案,制定活动期间专项保障方案。二是围绕游乐设备设施、防护设施、消防设备、指示标识、游客提示牌等方面对旅游节庆活动筹备活动现场开展全面检查。三是加强部门联动,会同属地、食药、公安、交通等部门对旅游节庆活动保障工作进行联合检查。

下一步,旅游委将加大对旅游节庆活动安全保障工作的检查力度,进一步提升旅游企业安全管理水平和服务质量,为广大游客提供一个安全、有序、舒适、放心的旅游接待环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)