北京房山区开展“五一”假日旅游市场秩序联合检查

2018-04-27 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月27日讯 记者从房山区旅游委官网了解到,为全面做好房山区“五一”假日旅游市场各项准备工作,4月26日下午,房山区政府副区长于吉顺带领区旅游委、区城管委、区安监局、房山公安分局、区质监局、区食药局、区城管监察局、区交通局、区公路局、房山消防支队等12家假日成员单位对大石窝镇、张坊镇沿途旅游环境及重点旅游单位假日接待准备工作进行了检查。

检查组先后对旅游沿线环境整治、氛围布置及云居寺监控室、消防设施,乐谷银滩游玩项目、外围停车秩序等工作进行重点检查。于吉顺副区长对旅游单位的接待准备工作给予肯定,并提出要求:一是“五一”假日即将到来,各假日成员单位务必将安全工作放在首位,强化值守、应急联动,逐级落实安全责任制,确保各项接待工作落实到位;二是各旅游单位要做好人员密集场所的巡查、疏导工作,加大隐患排查整改,做好游客投诉受理,保障游客合法权益,确保全区旅游市场秩序安全有序。

责任编辑:雷云锋(QR0005)