北京西城区召开2018年旅游市场综合整治工作会议

2018-04-27 11:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月27日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,为进一步加强西城区旅游市场综合监管,营造安全有序的市场环境,降低旅游密度,促进旅游业整体素质提升,进一步解决扰乱市场秩序、侵害旅游者权益等突出问题,全面规范旅游市场秩序,促进旅游产业健康发展。4月26日上午,北京市西城区组织召开了2018年旅游市场综合整治工作会议。西城区综治办、区环境办、区发展改革委、区城市管理委、区商务委、区文化委、区卫计委、区国资委、区安全监管局、区园林绿化局、区民防局、区房管局、区城管执法监察局、区政府督查室、西直门管委会、西城公安分局、西城工商分局、区质监局、区食品药品监管局、西城消防支队、西城交通支队、市交通执法二大队、15个街道办事处主管领导参加会议。

会议观看了西城区第一季度旅游市场秩序明察暗访视频资料片;区旅游委副主任钮鑫部署了西城区2018年旅游市场综合整治工作;西城公安分局、德胜和西长安街街道办事处负责同志根据各自职责分别汇报了旅游市场综合监管工作情况。

副区长徐利在会议中充分肯定了西城区旅游市场整治工作取得的成效,对下一步的工作提出三个方面的要求:一是要以高度的政治自觉抓好旅游市场综合监管工作。二是要聚焦重点热点难点问题,以更高的标准、更实的举措落实好旅游市场综合治理责任。三是要加强统筹,推动旅游市场综合监管工作再上新台阶。

责任编辑:雷云锋(QR0005)