南京玄武湖公园淡季不淡 月季园内春色满园游人如织

2018-04-27 08:39 中国江苏网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:南京玄武湖公园淡季不淡 月季园内春色满园游人如织

中国江苏网讯 (朱旭先摄)再过两天便是“五一”小长假了,每逢节日,南京各大景区便游客曝棚,而以往节假日前后通常被认为是游客淡季。

近日,记者前往玄武湖公园探访,不曾想到公园内淡季不淡,月季园反被赏花和拍花的市民游客和游客挤曝。

年愈花甲的市民周先生,一大早他便与老伴来到了玄武湖樱洲,老俩口很快被月季园满园的鲜花所吸引,它姹紫嫣红、争奇斗艳,好一派美好春光。

在月季园里,类似周先生一样的南京市民很多,他们都生怕五一节期间公园里游人众多,专门挑选假日前的淡季来赏花拍花的,没想到公园里依然人多。

记者了解到,与往年相比,今年玄武湖月季园内月季品种不减反增,鲜花的色彩也更为丰富。偌大的月季园内盛开着大红、粉红、深红、玫瑰红、淡黄、鹅黄、浅黄、白色、蓝色、墨绿色等数十个优质品种的月季花。由于近来南京阳光充足,雨水充沛,加之花工师傅精心养护,这里的月季花长势良好。许多游人感叹,自己来到这里仿佛置身于花的海洋,真是百看不厌,越看越想看。

盛开的月季花,除吸引了无数南京市民和外地游客前来观赏外,还引来众多摄影爱好者前来采风,他们手持"长枪短炮”,不知疲倦地把各种优美的月季花和美景摄入镜头。记者在月季园巧遇正在公园采风的著名摄影师、中国摄影家协会会员王加海,王老师说,目前正是月季花盛开的时节,这里花不仅有形,而且上镜耐看。有的白里透红、有的晶莹剔透,花瓣层层叠叠,花朵最大的有碗口大,十分惹人喜爱。

中国江苏网特约记者朱旭先摄影并文

责任编辑:赵陆陆(QF0016)