五一小长假去哪玩,让我们来一场鲜氧、欢乐、休闲之旅

2018-04-26 10:56 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:五一小长假去哪玩,让我们来一场鲜氧、欢乐、休闲之旅

五一小长假马上就要到了,但是去哪玩一直都很让人头疼。今年五一期间,北京市旅游委推出的“鲜氧之旅”、“欢乐之旅”“休闲之旅”、 “自驾之旅”四条主题线路中,门头沟占了三条,下面我们一起去了解一下这三条线路吧。

龙门涧大峡谷——鲜氧之旅

线路:龙门涧景区入口——黑龙潭

推荐指数:★★★★★

难度系数:★

龙门涧风景区地质构造丰富独特,为北京地区最大的嶂谷,被学者誉为中国“北方的地质博物馆”。景区内地质结构独特,涧谷内常年阴湿,水气凝聚,挥发缓慢,所以使得负氧离子含量非常高,接近于市区的400~500倍,成为了天然的大氧吧。峡谷内植被种类繁多,其中有包括党参、天南星在内的上百种中草药材,以及如北京雪莲——款冬花等稀有物种。龙门涧风景区涧内坡度小于14度,整条峡谷伴有潺潺溪水环绕,是五一期间修心养肺的好去处。

五一期间龙门涧景区将举办“越龙门幽谷 寻生物百态”活动,届时将会有神秘礼物赠送。

灵水举人村——欢乐之旅

线路:灵水举人村入口——文昌阁、魁星楼

推荐指数:★★★★★

难度系数:★

灵水举人村是“爸爸去哪儿”的拍摄地,该村历史悠久,人文遗存丰富,文化底蕴深厚,乡贤层出不穷。明初就建有社学,尊师重教,读书上进蔚然成风,形成了灵水举人村独特的文化现象。

为了进一步弘扬这一先进文化、榜样文化,更好地发扬“灵水村”乡贤文化的优势,灵水景区致力于“乡贤文化研学基地”,“励志助学示范基地”,“亲子游学活动基地”和“爱国主义教育基地”四个基地建设。

五一期间灵水举人村将举办“家庭亲子灵水游”活动,活动内容包括:走进鲁迅公众教育展览、举人学堂手作小课堂、文化广场亲子帐篷、祈福助学、怀旧电影、穿举人服、跳举人棋、进举人院、走举人路、喝举人茶等。

小长假期间,每天前50名游客可免费领取祈福牌一个,扫码有奖。

珍珠湖——休闲之旅

珍珠湖是门头沟区著名的旅游风景区,位于永定河的中段,海拔约400米,别名“五十五公里”。湖长9.5公里,湖区呈峡长状,水域面积5平方公里,誉有京西小三峡、小漓江之称。

珍珠湖景区水产资源十分丰富,湖中生长有鱼、鳖、蚌等动物类水产品,还生长有天然野生莲藕、菱角、欠实等植物类水产品。在小伙们游玩的同时还可以满足“吃货们”的味蕾。

湖中盛产“鱼火锅”

山中特产“山羊肉”

五一期间珍珠湖景区推出“憩岸听水一日游”活动,小伙伴们可观山峰层峦叠嶂,倾湖水碧波浩渺,远离喧嚣,放空心灵。

登山观湖——徒步之旅

小长假期间,您还可以选择登山观湖徒步之旅,此条徒步路线可见碧波湖水、炮楼遗址、亚洲第一拱桥等盛景。

线路:景区入口处——亚洲第一拱桥

推荐指数:★★★★★

难度系数:★★★★★

小贴士

三个景区均位于109国道沿线,第一天上午游览龙门涧风景区,下午走访灵水举人村并住宿,第二天前往珍珠湖风景区。

自驾路线:

1、由北京城区走莲石路或阜石路至门头沟区,沿109国道西行至清水镇,见指示牌右转北行可达龙门涧景区。

2、从龙门涧景区出发南行至109国道向东,过斋堂镇后继续向东至军响加油站路口左转,见指示牌前往灵水景区(全程用时约30分钟)。

3、从灵水景区沿702乡道、109国道、斋幽路、008县道,全程30公里,约45分钟即可到达珍珠湖景区向阳口码头。

责任编辑:张晶(QA0003)