四月最后一周,海淀文艺活动依旧精彩

2018-04-26 09:20 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:四月最后一周,海淀文艺活动依旧精彩

四月只剩下最后一个星期了,但海淀区仍有超多精彩演出及活动呈现给大家。音乐会、演唱会、戏剧节精彩纷呈,快和小编一起看下吧!

1.沙子乐队主唱刘冬虹专场音乐会

在蘑菇空间,4月30日大家可以在沙子乐队的专场音乐会上听到独家首发的新单曲《别离开我》。

刘冬虹是沙子乐队的主唱和吉他手,在他的表演现场,他像一个刚刚割完一天麦子的农夫,很容易让人产生“高手在民间”的幻觉。

极高的声音识别度和漫不经心的吉他演奏共同构成了只有在刘冬虹的现场才有的一种闲散的氛围,似乎无论你在经历着什么,都可以释然。

演出时间:04月30日 21:00-23:00

地址:北京市海淀区学清路圣熙8号购物中心后面,学院8号楼【E】区

2.“诗歌与时代”第十九届未名诗歌节系列活动·讲读会

在这次诗歌讲读会上,大家会讨论“对于新诗写作来说,当下是最好的时代,还是最坏的时代?”等问题,也会通过各位嘉宾的演讲,来展开更多关于诗歌更深层次的问题,例如“是否只有苦难的时代,才能造就伟大的诗人?”

在新诗百余年的发展历程中,为诗史把脉的诗人和批评家,也曾为辨析时代与诗歌、诗人命运的关系而产生激烈的交锋。参加此次讲读会的嘉宾有:唐晓渡、清平、西川、西渡、周瓒、朱朱、金勇、徐钺、李浩、江汀、苏画天等。大家可以在周六的晚上聆听他们对诗歌的感悟。

时间:4月28日(周六)晚19:00--21:30

地点:北京大学英杰交流中心阳光厅,无需领票,请直接参加

3.隔壁团2018《想你》全国巡演北京站

隔壁团乐队, 索尼音乐娱乐旗下摇滚乐团,希望通过自已的作品给当下所有年轻人注入希望,为青春壮胆,用最真实的态度和声音释放出不仅仅是对音乐的热爱,更是对人生、对世界的所思所感,忧虑但不绝望,怀疑但不挑衅。

隔壁团乐队用他们独特的方式向众人演绎着关于朋克的一切、青春、文化、音乐、生活、态度。除了尽情的享受现场带来的刺激,还要让自己保留一颗永远躁动的心,一颗年轻热血的心。

时间:04月27日 21:00-23:00

地址:北京市海淀区复兴路69号华熙Live hi-up G23

4.“聆听探戈”意大利萨托尔二重奏音乐会

由小提琴家保罗·卡斯泰拉尼和吉他演奏家弗朗西斯科· 迪·詹多梅尼科组成的萨托尔二重奏,专注于当代和探戈音乐。萨托尔二重奏受到了评论家和公众的赞赏,在国际上被评价为“是当代意大利最令人期待的二重奏”。

他们是众多国际比赛的获奖者,萨托尔二重奏曾在意大利、欧洲和美国巡演,曾与众多知名机构和组织合作,例如:芝加哥罗斯福大学、梵蒂冈乌拉圭大使馆、罗马意大利西班牙拉丁美洲研究所等。

时间:2018-04-25(周三)19:00

地点:清华大学蒙民伟音乐厅

5.2018清华国际校园戏剧节中央歌剧院《蝴蝶夫人》

歌剧《蝴蝶夫人》是意大利著名作曲家普契尼创作的最受欢迎的歌剧之一。中央歌剧院自1958年6月在国内首次演出该剧后,其优美的旋律和跌宕的剧情深受中国观众的喜爱,同时《蝴蝶夫人》也逐渐成为了中央歌剧院的经典保留剧目,至今已演出该剧近百场。

《蝴蝶夫人》是作曲家普契尼根据美国作家约翰•络德•朗的中篇小说谱曲改编而成,在这部作品中,普契尼塑造了一个天真浪漫、坚贞执着的东方女性形象,故事围绕着巧巧桑(蝴蝶姑娘)和一位美国海军上尉平克尔顿的爱情故事展开。

特别值得一提的是,作为“2012土耳其中国文化年”交流剧目,中央歌剧院参加土耳其“第十九届阿斯班多斯(Aspendos)歌剧芭蕾舞艺术节”,在古罗马剧场上演了歌剧《蝴蝶夫人》,演出盛况空前,获得国内外媒体强烈赞赏。所以喜爱戏剧的朋友,不要错过下周四、周五的两场《蝴蝶夫人》。

时间:2018-04-26/27(周四/五)19:30

地点:新清华学堂

海淀四月最后一周的演出依旧精彩纷呈、种类繁多、绝不单调!赶快把心仪的演出活动列入你的计划单中吧!

责任编辑:赵陆陆(QF0016)