给朋友送礼,我选这些好看又精致的北京礼物

2018-04-26 09:03 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:给朋友送礼,我选这些好看又精致的北京礼物

朋友之间送礼,无关价格,重要的是那份心意,小编觉得这些北京礼物就是送给朋友的好选择。

京扇子

京扇子的造型漂亮,图案多种多样,在北京有很多家京扇子的连锁店,销售各种造型的扇子,无论式样还是质量都是非常棒的,当然价格也比普通扇子要贵一些,但为了这艺术范儿也是值得的。每把扇子的价格都有标注,大多百元以上,有折扇,也有团扇,有绢面的,也有纸面的,还有檀香扇。虽然现在是冬天,送扇子有些早,但是这也不失为一份很好的礼物。

图片来源:摄图网

景泰蓝掐丝珐琅小花瓶摆件

景泰蓝是中国著名特种金属工艺品之一,在明代景泰年间达到最巅峰,制作出的工艺品精美绝伦,因其是在明朝景泰年间盛行,以及珐琅釉多以蓝色为主,所以后人称这种工艺品为“景泰蓝”,而其正名为“铜胎掐丝珐琅”,俗称“珐蓝”。

故宫文创万岁杯

万岁杯灵感来源于故宫藏清代皇帝朝冠。本皇帝御冬朝冠,冠顶通体镂空金累丝制成,嵌饰东珠数十颗,为清代皇帝举行大典时的专用礼服冠,也是清朝规格很高的服饰之一。

北京兔爷

兔爷是北京礼物中的典型代表,它最早出现在明末,是用来祭月的。关于北京兔爷,还有一个神话传说,相传当年北京起了瘟疫,嫦娥派玉兔为百姓们治病,百姓们为感激玉兔的恩情,百姓们用泥塑造了玉兔的形象,在每年农历八月十五那天摆上瓜果菜豆供奉它。现在,北京兔爷已经成为北京的形象大使,是一项宝贵的非物质文化遗产。

图片来源:摄图网

责任编辑:赵陆陆(QF0016)