畅游京郊 不负好时光 市旅游委推出“5.1春游季”四大主题线路

2018-04-24 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

五月,北国的春夏交接之时,春色渐退,夏意渐浓,这个季节的京郊总是充满了田园般的诗情画意。五一黄金假期来临,如果不能远行,何不到京郊这个城市后花园遁隐几天,找一隅居所过几天无忧无虑的隐士生活;或是寻一处景色迷人的所在,登山、徒步、自驾、骑行,露营……卸下所有压力,尽情拥抱大自然;如果是家庭或集体出行,京郊的特色村镇正是春色撩人,热闹非凡的时候,这些独特而有趣的小村镇,吃、住、行、娱、健等各个方面的服务设施都比较完善,一定能满足您的休闲需求。这个五一,趁着假期,好好享受一年之中最舒服、最迷人的季节,如此才能不负暮春与初夏的好时光。

为了进一步扩大京郊旅游休闲产品有效供给,更好地满足市民及游客旅游休闲需求,北京市旅游委近期隆重推出了“畅游京郊——5.1春游季”四大主题线路,主要包括了“休闲步道-鲜氧之旅”、 “特色村镇-欢乐之旅”、“精品民宿-休闲之旅”、 “最美公路-自驾之旅”,将这个季节最好看、最好玩的精品项目推介给广大市民及游客,为市民旅游出行提供信息指南和服务。

主题一:休闲步道-鲜氧之旅

旅行的目的不是到达终点,而是欣赏沿途的风景,休闲步道的乐趣正在于此。京郊3000公里休闲步道正在加快推进建设当中,“十三五”期间,北京将构建“两带、十环”市级旅游休闲步道布局。未来,将会有越来越多设施完善、景色宜人的休闲步道可供市民健身休闲。四五月份,气候温和,正是去休闲步道徒步赏景的好时节,你不仅可以饱览沿途山川秀美景色,适宜的户外运动还能强身健体,真是一举两得。京郊有众多人少景美的休闲步道,如顺义舞彩浅山登山步道、辛安庄鸡鸣山景区观光休闲步道、靳家堡玉渡山观光休闲步道、乌龙峡谷旅游观光休闲步道、不夜谷神堂峪景区木栈道、喇叭沟门观光休闲步道、北京平谷国际徒步大道、百花山景区观光休闲步道、长峪城旅游休闲登山步道、斋堂椴木沟观光休闲步道等,每一条步道都是一道亮丽的风景,这个假期,和家人朋友一起去京郊休闲步道走一走,沿途留下你们的欢声笑语和故事。

1. 顺义舞彩浅山登山步道

顺义舞彩浅山1

顺义舞彩浅山登山步道位于北京市顺义区东北部的浅山区,是北京最长、国内一流的舞彩浅山滨水国家登山健身步道核心段,登山步道将沿途3.8万亩五彩山林及周边的景点、古迹、民俗村落、采摘园和餐饮服务等设施串联起来,最大限度地为游客展示和提供休闲生态的服务。

2. 辛安庄鸡鸣山景区观光休闲步道

鸡鸣山风景区观光休闲步道位于密云区辛安庄村,辛安庄村被婉蜒的潮河和红门川河两条河流拥抱,背倚青山,建筑风格淳朴独特。漫步村庄,登顶鸡鸣山,密云水库、密云新城、潮河景观尽收眼底,美不胜收。

3. 靳家堡玉渡山观光休闲步道

靳家堡玉渡山观光休闲步道位于北京市延庆县城西北山中的玉渡山风景区,山、石、林、泉、瀑、花、草一应俱全,绝美风景又归于清、幽、静、野之中。该区地处深山,人迹罕至,景色秀丽,环境清幽,是京郊一块鲜为人知的处女地,是大自然保存最原始的绿色记忆,也是都市人回归自然最美好的选择。

4. 乌龙峡谷旅游观光休闲步道

乌龙峡谷旅游观光休闲步道位于北京市延庆东部山区千家店镇沙梁子地区,乌龙峡谷两侧绝壁陡直、怪石林立,水声轰鸣,浪花飞溅,以青山幽谷、碧水深潭远近闻名。这是一条不太长的峡谷,周围有步道供人行走,曲曲直直,拾阶而上,泉水、溪流尽收眼底。

5. 不夜谷神堂峪景区木栈道

雁栖镇不夜谷神堂峪景区木栈道图6

不夜谷神堂峪景区木栈道位于北京市怀柔区城北,是由“虹鳟鱼一条沟”改造而成,内有官地、神堂峪、莲花池等10个民俗村。神堂峪自然风景区,融山川、河流、奇峰、怪石及古长城为一体,景区内山峰险峻,怪石天成。菩萨帽造型奇特,鹰嘴峰、骆驼岭、神龟石等鬼斧神工,趣味无穷。

6. 喇叭沟门观光休闲步道

喇叭沟门观光休闲步道位于怀柔区喇叭沟门满族乡境内原始森林核心区内。这里空气清纯,景色怡人,观光休闲步道达60公里,公园森林面积达90%以上,植物种类有677种,动物共计300多种,是一个生物多样性的王国,也是原始森林自然景观的精华所在。

7. 北京平谷国际徒步大道

北京平谷国际徒步大道位于平谷区南独乐河镇和熊儿寨乡辖区,起点为中国红杏之乡北寨村,途径四座楼山景区,终点为熊儿寨乡花峪村,总长42公里,这是中国首条国际标准徒步大道,沿途山花烂漫、树木葱葱,空气清新,堪称一条绿色大道、生态大道,是徒步者亲近自然的理想之地。平谷一年一度的北京平谷国际户外休闲健身徒步大会,为国际、国内广大户外休闲爱好者提供一个广阔的健身休闲平台。

8. 百花山景区观光休闲步道

百花山景区观光休闲步道3

百花山景区观光休闲步道位于北京市房山区史家营乡莲花庵,百花山海拔1991米,是北京第三高峰,2000亩的百花草甸上山花遍野,有华北天然植物园之称,不同海拔分布有山杨林、落叶松林、灌木林、白桦林及草甸等等,众多彩色树种夹杂其间,风景秀丽,其中包含了“天然长城”、“母子石”、“震山石”、“驼峰”、“文殊像”等景点。

9. 长峪城旅游休闲登山步道

长峪城旅游休闲登山步道位于北京昌平区流村镇的长峪城村,长峪城村的古迹和自然景观众多,拥有龙潭沟景区、黄花坡风景区及燕长城景观区等自然生态景区。长峪城木栈道沿耸立的石山和水库顺势而建,斗折蛇行,曲径通幽,包围在一片地被茂密、鸟语花香中,既与长峪城的山水美景和谐共生,自身又成为一道亮丽的风景线。

10. 斋堂椴木沟观光休闲步道

斋堂椴木沟观光休闲步道位于北京市门头沟区,斋堂椴木沟观光休闲步道全长14.33公里, 从斋堂镇到柏峪村,再到玫瑰谷、天津关,经过爨底下道尿尿洼子,道路平坦,风景优美,道路两边还有风情小镇。老椴木沟村被灵山、龙门涧、黄草梁三个旅游景区所包围,旅游资源十分丰富。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:北京市旅游发展委员会

猜你喜欢