北京冬奥组委冬奥主题图书馆开馆

2018-04-24 10:19 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥组委冬奥主题图书馆开馆

4月23日适逢第23个“世界读书日”,北京冬奥组委筹建的冬奥主题图书馆正式开馆。

冬奥主题图书馆位于北京冬奥组委首钢办公区,在传统书籍、期刊及报纸等纸质资源的基础上,开发利用图书自助借还系统、图书身份证条形码、远程监控、手机图书馆、音频图书、视频图书等技术,让读者通过现代科技手段,方便阅读和查阅资料。此外,该主题图书馆还借助了国家图书馆、首都图书馆、石景山图书馆强大数据资源的后台支撑。

北京冬奥组委机关党委副书记、人力资源部部长闫成表示,冬奥主题图书馆的建设,将围绕北京冬奥会筹办工作大局,充分利用现代技术,整合优势资源,提高服务水平,使北京冬奥组委广大干部职工能享受到优质、便捷、舒适的阅读服务;同时,也将充分发挥冬奥主题图书馆在弘扬奥运精神、传播冬奥知识等方面的作用,着力将图书馆打造成为一个具有传播力、影响力和可持续的冬奥会文化遗产载体。

下一步,冬奥主题图书馆将侧重充实冬奥知识、冰雪产业等方面的书籍文献,与国内外奥运特色专题场馆的数字资源库建立馆际联系,实现冬奥信息的资源共享。(记者 吴东)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢