五一小长假民宿需求火热 游客追求个性化住宿

2018-04-24 09:22 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:五一小长假民宿需求火热 游客追求个性化住宿

中国网4月23日讯 近日,据美团旅行大数据发布的《2018五一小长假人气榜》,五一小长假期间,西南和东南地区民宿需求最为火热,高颜值房源常常被提早预订。

五一小长假期间,西南和东南地区民宿需求最为火热,江苏、陕西、四川、重庆、北京、山东、上海、湖北、浙江和广东位列人气前十名。此外,人气最高的城市是西安,随后是重庆、成都、北京、南京、上海、武汉、杭州、厦门和青岛。

其中,浪漫的厦门环岛路黄厝海滨浴场、夜景极佳的南京夫子庙/水游城和交通便利的西安南稍门位列前三,重庆的解放碑、武汉的光谷/鲁巷、成都的IFS/香槟广场、上海的迪士尼等也吸引了大量消费者。

值得关注的是,随着消费者对个性化住宿需求的不断增加,特别是高颜值的房源常常很早就被预订。此外,可以做饭、离景区近、有停车位等因素成为消费者最在意的民宿特征。相比酒店而言,更宽敞的居住环境、更突出的性价比和家庭式的体验,让消费者对民宿的兴趣愈加浓厚,而近医院、近高校、近地铁、可带宠物、房东热情、性价比高,适合亲子等特点,也备受消费者关注,让离家在外的旅程也能获得家的温暖。(伍策 擎宇)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢